账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 社会资讯

社会资讯

春运返程高峰大年初六 郑州至北上广深高铁票售罄
来源:大河报评论      作者:本站编辑    发布时间:2017-01-05 15:00:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

记者 梁新翠 刘江浩
    本报讯 元旦假期刚过,春运返程抢票高峰就来了。大年初六(2月2日)、初七(2月3日)的春运车票分别于昨日、今日正式开售。对于需要按时返程的上班族而言,抢票大战再次打响。
    “回家的票还没抢到,又该抢返程的票了”,老家新乡、北京工作的刘先生昨天一上午都在纠结中度过,“抢票抢不到,可上班时心里还老惦记着这事儿,结果啥都没干好”。
    网上公布的大数据显示,2017年春运返程将出现3个运输高峰,第一个高峰是正月初七之前,第二次高峰预计出现在正月十五前后,春运结束前还有一次小高峰,主要以学生客流为主,刘先生等人遇上的就是第一个高峰。对于返程车票而言,从湖南、湖北、河南、四川等人口大省去往北上广深等一线城市的车票将会很热门,而受春运提前、预售期缩短、客流叠加等因素的影响,今年春运抢票也比往年更加激烈。
    截至发稿前,记者在12306官网查询后发现,2月2日,郑州去往北京、上海、广州、深圳、南京等地的高铁车票已售罄,普速列车方面,郑州始发开往杭州方向的K4164次、K4364次列车尚余少量硬座,郑州始发开往北京西方向的K1304次、K480次列车,过郑州开往上海方向的K4048次列车,郑州始发开往广州方向的Z4189次列车等尚有少数站票,郑州去往上海、南京等方向的车次则是“一票难求”。
    除了首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后的其他时段分批放票,一般都是在每天的整点、半点。另外,并非所有车次的车票都会在“首售日”放出,如,过郑州东开往南京、上海方向的D308次列车等在1月14日10点起售,没有抢到返程票的旅客可着重留意这些车次。
    抢不到“一手”票,抢别人退的“二手”票也是个不错的选择。车票开售的30分钟、开车前15天、开车前一天、每天早晚第一时间都是“捡漏”的好时机。网购车票时,系统自动分配座位后为旅客预留的支付时间为30分钟,即30分钟后往往有没来得及支付的车票重新放出,可在此时“捡漏”;按铁路退票规定,开车前15天以上退票的,不收退票费,届时会有部分旅客赶在免费退票期限的最后一天让出座位;开车前一到两天时,占票的旅客基本可以确定自己的出行日期,在有把握的情况下把多余票退回,这时“捡漏”的概率最大;在发车前两天或12小时,购票成功率也比其他时候要高;一般晚上10点到11点是旅客退票的高峰,可在这时“捡漏”。
    除了铁路出行之外,旅客还可以选择正规客运公司,网上购买返程汽车票,如,从郑州到南京的长途汽车路上需要8-9小时,空调卧铺售价在200元上下。另外,从郑州去往东北、西北方向非热门城市的机票折扣非常可观,旅客可根据自身需求酌情选择。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号