账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 社会资讯

社会资讯

郑州今年开工8条地铁线 看看有没有路过你家
来源:大河报评论      作者:本站编辑    发布时间:2017-02-23 14:43:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

核心提示|3号线二期、6号线一期、6号线二期、7号线一期……今年,郑州新开工8条地铁线路。东三环快速化工程北四环至南四环段高架及地面道路主线建成通车,四环快速化工程全面开工。昨天,郑州市召开2017年度新型城镇化建设工作会议。
    今年,郑州市要完成5条快速公交、22条常规公交专用道,推进29处公交场站,新增新能源公交车500台以上。
    郑州市将建设公共停车位5万个。郑州还将全力推进安置房建设,全年开工安置房项目85个,回迁群众34.8万人,累计实现回迁人数突破100万人。
    地铁:郑州今年开工8条地铁
    记者从郑州市政府了解到,在加快轨道交通2号线二期、3号线一期、4号线、5号线等6条线路建设的同时,今年要新开工建设3号线二期、6号线一期、6号线二期、7号线一期、8号线一期、9号线二期、10号线、11号线等8条线路,建设里程超过380公里。
    “郑州还将加快市政交通工程建设,实现东三环快速化工程北四环至南四环段高架及地面道路主线建成通车,南三环东延二期高架及地面建成通车,四环快速化工程全面开工等。”郑州市政府知情人说。
    据悉,郑州还将突出抓好市民公共文化服务区奥林匹克中心、文博艺术中心、市民活动中心、现代传媒中心和四大重点文化片区商都历史文化区、古荥大运河文化区、百年德化文化复兴、二砂文化创意园的建设。
    城铁:推进机场至郑州南站、郑登洛城铁建设
    郑州将建设国际性现代化综合立体交通枢纽,强化郑州机场的区域枢纽功能,力争实现客运吞吐量2250万人次,货运量53万吨的目标。
    同时,推进机场至郑州南站,郑州南站至登封、洛阳的城际铁路建设。以郑州为中心,逐步形成覆盖中原城市群城市的1小时高铁交通圈、3小时高速公路交通圈,覆盖周边省会城市的两小时高铁交通圈,覆盖国内主要城市的两小时航空交通圈,实现与开封、新乡、焦作、许昌的交通一体化。
    宜居:力争3-5年,培育15个左右特色小镇
   在欧美,特色小镇非常宜居,是一道美丽的风景线。
    郑州市政府有关负责人说,郑州市提出以特色小镇和美丽乡村建设为载体,统筹推进城乡一体化,推动城镇公共服务向农村延伸。其中,从今年起,郑州将有计划地开展特色小镇培育试点,力争3-5年,培育15个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。
    此外,郑州还将在大力推进县域城镇化上,加快实施县城建设提质工程,提高规划水平、承载能力、环境质量和管理水平,打造资源集约、产城融合、生态宜居、文明和谐的新型城镇,重点发展区位条件优、经济基础好、发展潜力大的18个中心镇。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号