账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 社会资讯

社会资讯

河南公布职称改革要点 高级职称评审权限将下放
来源:大河报      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-14 15:23:43
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:河南公布职称改革要点高级职称评审权限将下放
    3月13日,省人社厅对外公布《2017年河南省职称工作要点》,今年我省将继续深化职称制度改革,进一步调整评委会设置,加大放权力度,有序推动具备条件的专业(系列)高级职称评审权限下放。
    近年来,我省先后在郑州大学等15所高校和平高电气集团等4家大型企业设立高评会,全省具有高级职称自主评审权的单位达到19家、具有中级职称自主评审权的高校、科研院所和企业达到62家。今年,我省将进一步调整评委会设置,加大放权力度,有序推动具备条件的专业(系列)高级职称评审权限下放。
    另外,围绕郑州航空港经济综合实验区、河南自贸区、郑洛新国家自主创新示范区建设,研究制定急需紧缺人才评价办法和新兴产业新兴业态人才评价办法,打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道,更好地服务产业结构优化升级和实体经济发展。
    记者了解到,目前,我省在深入调研的基础上,初步理清了下一步职称改革的基本思路,9月底之前将研究制定出我省深化职称制度改革的实施意见,形成与 我省经济社会发展相适应,评审内容更加系统、评审标准更加科学、评审方法更为灵活的人才评价机制。我省今年将加强职称评审监督,打造“阳光职称”。进 一步完善职称评审工作程序,从结构比例审核、申报材料审查、面试、公示等环节到评委会组建,务求做到程序规范、监督到位,让职称评审全过程在阳光下运行。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号