账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 社会资讯

社会资讯

河南今年首批启动市县力争完成投资1200亿元
来源:河南日报      作者:本站编辑    发布时间:2017-04-05 10:55:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:今年首批启动市县力争完成投资1200亿元
    百城建设提质工程怎么干?4月4日,河南省百城建设提质工程工作领导小组印发的《2017年河南省百城建设提质工程实施方案》(以下简称《实施方案》)正式对外发布。2017年,第一批启动实施百城建设提质工程的45个市县力争开工建设1350个项目,力争完成投资1200亿元。
    《实施方案》确定了十一项重点工作任务,即完善工作机制,细化目标任务;加快规划编制,加强成果审查;科学谋划项目,加快项目实施;拓宽融资渠道,提升融资能力;统筹包装项目,加大招商力度;加快基础设施建设,提高承载能力;加强生态建设,改善人居环境;完善公共服务,提升城市功能;推动产业集聚,实现产城融合;建立长效机制,提升管理水平;强化人员培训,提高业务水平。
    河南省百城建设提质工程工作领导小组办公室主任、省住房城乡建设厅厅长裴志扬表示,各市县要依据各类专项规划,结合新区开发、旧城改造、城中村和棚户区改造、生态修复及其他新型城镇化建设的要求,滚动编制近期和年度建设计划,统筹做好基础设施和公共服务设施的项目谋划,形成“储备一批、论证一批、建设一批”的滚动发展机制。根据规划,第一批启动实施百城建设提质工程的45个市县力争开工建设1350个项目,力争完成投资1200亿元。
    根据《实施方案》,2017年4月底前,省住房城乡建设厅研究制定有关规划审查审批具体办法,强化编制指导;省发展改革委将百城建设提质工程项目纳入省市县三级联审联批范围,实行绿色通道管理,切实提高审批便利性和效力;省国土资源厅进一步研究制定完善优化土地供应和保障机制,优化程序、缩短审批周期,加快项目落地;省财政厅、发展改革委分别针对PPP项目审核程序多、周期长的问题,研究制定相关优化政策措施;省财政厅研究制定拓宽融资渠道、吸引社会资本参与百城建设提质工程的支持政策和政府债务风险管控措施;省统计局将百城建设提质工程项目纳入统计部门投资项目库,按类别进行统计。
    需要特别指出的是,我省将研究制定《河南省百城建设提质工程实施情况考核办法》及百城建设提质工程指标体系,统一统计口径,为考核奖惩提供依据。2017年年底前,河南省百城建设提质工程工作领导小组将组织对各地百城建设提质工程工作开展情况进行考核评价。根据考核情况,对优秀市县进行表彰奖励,并将考核结果纳入干部考核体系,作为考核干部的重要依据。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号