账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 社会资讯

社会资讯

贵州:9月1日起全省范围内公务活动全面禁酒
来源:人民网-时政频道      作者:本站编辑    发布时间:2017-08-30 15:13:58
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:贵州:9月1日起全省范围内公务活动全面禁酒
    人民网北京8月30日电 “自2017年9月1日起,全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。”据中央纪委监察部网站消息,贵州省委、省政府办公厅近日出台公务活动全面禁酒规定。
    一杯酒就是一个作风窗口。贵州省严格落实中央八项规定精神,对公款吃喝、公款接待戴上“紧箍”,党的十八大以来查处违规公款吃喝问题394起。今年以来,省纪委对各市(州)、县(市、区)贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等情况随机抽查,发现铜仁市部分区县存在大型会议违规用酒的问题后,立即督促整改,该市率先实施了“禁酒令”,明确除招商引资外,所有会议和公务接待一律不上酒水。随后,省纪委在全省范围进行整治,遵义等地也实施了 “禁酒令”。此次在全省范围实施禁酒令,进一步彰显贵州寸步不让、久久为功、持之以恒纠“四风”的决心。
    坚持问题导向,从发现的问题中分析研判“四风”问题变化趋势,再到对问题突出的领域进行逐一“扫描”。今年以来,贵州省开展了违规购买使用高档酒、向基层转嫁差旅住宿费、领导干部在企业、社团、事业机构违规兼职取酬、党员干部在工作时间利用手机软件打麻将、违规操办谢师宴和升学宴等突出问题专项整治。
    在向基层转嫁差旅住宿费问题上,督促全省各地各部门建章立制、立行立改。六盘水、铜仁等地通过修订完善公务接待、商务接待和差旅费补助标准等制度规定,建立了长效机制。
    省纪委对各市(州)、县(市、区)贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等情况随机抽查,对所发现的突出问题由省纪委主要领导当面向市(州)委领导反馈,督促其认真组织查处和集中整治。
    针对领导干部在企业、社团、事业机构违规兼职取酬问题,督促各地各部门开展专项清理、自查自纠,并畅通举报渠道,接受群众和社会监督。省纪委严肃查处了瓮福(集团公司)原副总经理张湘违规接受关联企业聘任并获利的问题,严肃查处了六盘水市化工轻工公司经理陈勇违规兼职取酬问题。
    今年1至7月,全省共查处违反中央八项规定精神问题882起1139人,处分882人。
    “冒出一个点,抓住一个点,消灭一个点,推动整体作风建设不断好转。”省纪委有关负责人指出。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号