账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 社会资讯

社会资讯

河南全省警方集中治理机动车不礼让斑马线
来源:河南日报      作者:李凤虎    发布时间:2018-04-10 10:22:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近年来,影响城市文明风尚、交通秩序环境的不礼让斑马线问题备受舆论关注和群众诟病。4月8日,省公安厅交警总队在全省开展机动车不礼让斑马线治理专项行动,建立常态长效治理机制,确保群众平安出行、顺畅出行。
省公安厅交警总队要求,各地交警部门要坚持专项整治与常态治理相结合,推动公交车、出租车、公务车等重点车辆带头礼让。要深化科技应用,推广不礼让抓拍系统,试用闯红灯抓拍警示设备,在主要路口和路段安装“礼让行人”“监控拍摄”等提示标志,增设斑马线夜间发光警示设施。此外,各地交警部门要对所有路口路段进行全面排查,合理增设行人过街设施,完善交通标志标线,优化交通信号灯,科学应用右转专用信号、行人二次过街、请求式按钮等控制方式,有效均衡行人、非机动车过街和机动车通行需求。
省公安厅交警总队有关负责人表示,为进一步加大对机动车不礼让斑马线违法行为的查处力度,下一步,交警部门将协调文明办等部门,开展文明劝导活动,推动建立信用惩戒机制,发动群众共同参与治理,增强社会监督,引导交通参与者自觉守法。
警方提醒广大交通参与者,机动车礼让斑马线是驾驶人的法定义务,行人、非机动车遵守交通规则也是法定义务,大家共同建设守法文明、安全有序的交通环境。
 
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号