账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 办理周报

办理周报

汝阳县110联动和网民诉求办理情况通报(4月1日—4月15日)
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-04-24 11:26:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

4115日,除无效诉求和重复诉求外,县110联动办公室共受理群众诉求事项147件,其中:热线诉求118件(市7件,县111件);网上诉求29件(市长信箱4件,县长信箱7件,人民网地方领导留言板3件,百姓呼声15件)。按时办结143件,正在办理4件。

接收件中,城区供水问题8件,城乡规划问题2件,交通问题6件,小区管理问题1,城市管理问题37件,噪音扰民问题19件,路灯问题8件,环境保护问题9件,无证经营问题4件,消费投诉问题3件,工资拖欠问题1件,扶贫问题2件,乡村环境整治问题2件,农村土地确权问题3件,农村吃水问题1件,农村低保问题1件,通讯问题3件,土地使用纠纷问题3件,土地使用补偿问题1件,违章建筑问题10件,教育问题4件,干部作风问题2件,其他问题17件。

一、诉求热点及动向

 1.农村土地确权问题。农村宅基地什么时候确权,政府部门有无公示或者通知,土地确权何时颁发证书,群众咨询较多。

2.无证经营问题。洛阳至南京方向高速汝阳服务区,超市门口有一保健品柜台,无证经营天麻等保健品,建设路6+1网吧无证经营,引起群众投诉。

3.城市管理问题。城关镇县医院后边防洪渠内,原先热力公司施工把小渠挖断,污水淤积,气味难闻,热力公司施工导致污水井盖未及时加盖,道路坑洼未及时填补平整,引起群众反映。

二、办理的具体重点事项

序号
诉求事项
承办
单位
责任
领导
交办
时间
限期办结时间
落实情况
1
群众110热线:小店镇小店村14组,有一棺材加工厂噪音太大,气味难闻,严重影响附近居民的日常生活。
小店镇政府
丁向阳
41
3
乡镇工作人员正在协调中。
2
群众110热线:城关镇县医院往东防洪渠,渠道内水污染严重,并散发出刺鼻气味。
城管办
鲁新建
41
3
已对该处进行了清理。
3
群众110热线:神州龙水岸对面公园里绿化人员将几家公司通信光缆毁坏,造成附近小区通信大面积瘫痪。
城管办
鲁新建
41
3
已协调解决。
4
群众110热线:城关镇新华路电信分公司,他在那里办理装宽带,费用已交,到现在都没有给安装。
 电信公司
  
41
1
目前宽带已安装完毕,能够正常使用。
5
群众110热线:建设路6+1网吧无证经营。
工商局
王红卫
43
3
已经责令该网吧停止经营活动。
6
群众110热线:陶营东到酒祖大道,白天和晚上都有大批严重超限车辆经过,对路面损坏很大。
交通局
黄彦顺
43
3
已将举报电话告知诉求人,随时举报违法车辆,并且将加大对该路段的巡查频次,及时查扣违法超限超载车辆,只要发现有超限车超载车辆一律查扣,并严格执行一超四罚,延长公路使用寿命。
7
群众110热线:建设路杜鹃花园垃圾无人清理。
城管办
鲁新建
43
3
已安排环卫工进行了清理。
8
群众110热线:县大安工业区一中操场,路面不平,望有关部门尽快处理。
教育局
张建乐
46
3
经过实地查看与监督,地坪基础已平整完毕,并且做过碾压处理。经验收,能够进一步做硬化施工。
9
群众110热线:隆盛路行政服务大厅对面,垃圾中转站附近水管爆裂。
自来水公司
李超强
410
3
因主管网爆裂,经过抢修于13日恢复供水。
10
群众110热线:刘店镇往寄料方向的河道内不知是啥原因污染严重
环保局刘店镇政府
崔万兴张建超
412
3
经查,养猪场粪便直排,对河道造成了污染。我局立即与辖区刘店镇政府环保负责人联系,对河道污染情况进行了实地查看。刘店镇政府将于近日内组织人员对河道进行清理并督促养殖户对粪便进行合理处置,消除污染。
11
群众110热线:建设路安居工程有一家一招鲜羊肉馆,把烟排到居民区,特别呛人。
环保局
崔万兴
412
3
该店已在412日下午将烟囱安装完毕。针对这种情况,我局执法人员要求该店:在今后的经营中加强管理,确保达标排放不影响周边居民正常生活。
12
百姓呼声:小店镇虎寨里沟村,水井干枯村民吃水困难,需要到几里外挑水拉水。
小店镇政府
丁向阳
45
3
 1、已就虎寨村缺水问题向县水利局提出修建安全饮水工程的申请,正在按程序进行,等待上级批复。 2、在该问题彻底解决前,如果虎寨村遇到严重缺水的问题,将作出应急部署。
13
百姓呼声:三屯镇土地确权何时发证,近期听说有村已开时发放。
国土资源局
袁建国
45
3
三屯镇南堡村已于去年完成外业地籍测量,前段时间已完成权属调查工作,近期将会对该村进行地籍调查结果公示,若有具体问题请咨询汝阳县国土资源局地籍股。
15
县长信箱:中医院与交通局之间有条路,与杜鹃大道形成丁字路口,希望相关部门能在杜鹃大道上设置减速带或其他设施,以确保附近小区居民安全。另此处施工留下大约5㎡左右的凹陷,希望尽快平整。
城管办交警大队
鲁新建马昭渝
412
3
我办现已通知新奥公司于4月底将该处凹陷修复到位。因杜鹃大道属城区主干道路,不宜在道路上设置减速带,交警大队将加大对该路段的巡逻管控,及时疏导和指挥交通。
16
百姓呼声:其儿子1999年颅脑损伤,花费巨额费用,家中负债累累,其和妻子双双下岗,且为失地农民,家中情况拮据,想为儿子申请低保。
城关镇政府
尚旭敏
414
3
 
低保申请人提供的病历为199998病历,无花费单据,无残疾证等致困依据。父母均为四十多岁,且未提供无劳动能力证明。年度政策范围内医疗费用,经基本医疗保险和各类补充医疗保险报销后,剩余费用超过1.5万元以上的患者。现需要申请人提供年度内治疗病历及花费单据资料或残疾证。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号