账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 办理周报

办理周报

汝阳县110联动和网民诉求办理情况通报(5月16日—5月31日)
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-06-06 11:40:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

51631日,除无效诉求和重复诉求外,县110联动办公室共受理群众诉求事项151件,其中:热线诉求110件(市9件,县101件);网上诉求41件(人民网地方领导留言板3件,百姓呼声15件,网民诉求网1件,市长信箱2件,县长信箱19件,连线政府1件),全部按时办结。

接收件中,景区管理问题1件,交通问题13件,城区供水问题4件,小区管理问题5,城市管理问题22件,噪音扰民问题15件,路灯问题4件,环保问题2件,消费投诉问题3件,无证经营问题2件,保健品推销问题2件,工伤纠纷问题5件,教育问题3件,乡村环境整治问题3件,河道采砂问题4件,电力通讯问题11件,有线电视信号问题3件,违章建房问题6件,土地使用补偿问题2件,土地使用纠纷问题7件,露天烧烤问题4件,房产证办理问题2件,房地产开发问题2件,房屋质量问题3件,非法飙车问题1件,扶贫问题7件,村级干部作风问题1件,其他问题14件。

一、诉求热点及动向

 1.工资待遇问题。为做好一村一警工作,县里去年12月为全县各派出所招录了一批人员,明确规定招录人员每月1480元,并交三金,由各乡镇负责解决。但是个别乡镇去年12月至今没有发工资,引起群众反映。

 2.非法飙车问题。夏季来临,有年轻人非法改装大功率摩托车在夜间超速行驶、非法飙车,存在安全隐患,并且噪声大,影响居民休息,引起群众投诉。

 3.保健品推销问题。随着人们对保健养生的重视,以推销保健理疗仪和保健食品为主的体验店及移动推销活动不断增多,产品是否正规,经营是否合法,是否存在夸大宣传等,群众反映较多。

 

二、办理的具体重点事项

序号
诉求事项
承办
单位
责任
领导
交办
时间
限期办结时间
落实情况
1
连线政府:隆盛路8号楼一楼几家饭店(梁记夜市早餐、黄焖鸡米、米面冒菜等)直接把废气油烟通过排气扇排到楼后,影响居民正常生活。
环保局
崔万兴
515
3
针对这种情况我局执法人员当即责令:产生油烟的餐饮业,需安装油烟净化设施并保持正常使用,确保达标排放。这几家饭店业主表示积极整改。
2
群众110热线:刘伶路威尔斯陶瓷门口,下水道堵了,污水流到路面上,望有关部门尽快处理。
城管办
鲁新建
517
3
已维修好。
3
百姓呼声:三屯到县城的路以后还会加宽吗?听说要升级成省道,是真的吗?
交通局
黄彦顺
517
3
 三屯至县城的道路已列入拟升级省道S324郸汝线(郸城至汝阳)的一段。目前,暂时没有扩宽改造计划,在下一步工作中将积极向上级主管部门争取计划,尽快对该段进行加宽改造,以满足城乡发展和群众出行的需求。
4
群众110热线:浩森健身俱乐部搞活动,承诺返现,一直没有返,希望有关部门解决。
工商局
王红卫
518
1
经调解,浩森健身俱乐部给持卡人持卡时间延续一年使用,双方满意。
5
县长信箱:现在越来越多的人去山上锻炼身体,观赏风景,而山上的公厕被占,游客没有地方方便,有的只好在树林里解决。
城关镇政府
尚旭敏
518
3
因万果山地势较高,水源稀缺,诉求人反映的问题目前正在协调解决中。
6
县长信箱:深夜年轻人在街道上飙车,噪音极大,影响市民正常休息。
交警大队
马昭渝
518
3
交警部门坚持露头就打、严打严治原则,采取流动巡逻、蹲点守候、跟踪围堵等形式,加大夜间和白天的查处力度,对查处的违法行为人,坚持一律从严上限处罚,尽最大努力减少非法改装大功率摩托车超速行驶、非法飙车等违法行为发生。
7
群众110热线:石料厂非法开采,夜间制沙,噪音扰民。
环保局
崔万兴
520
3
依照相关法律法规,责令沙场业主禁止在夜间时段进行挖沙作业,业主表示今后严格按照环保要求时段进行作业。
8
群众110热线:其上周向工商部门投诉人民路新华眼镜店假冒其店内的中子镜,无人解决。
工商局
王红卫
520
3
已于当日到人民路新华眼镜店检查,没法发现经销假冒的中子镜,原来店外做的牌子已经撤回。
9
县长信箱:临木路绿化带路口设置大小不一样问题,严重影响周边商铺做生意。
上店镇政府
刘见超
522
3
绿化带路口的设置根据实际,便于管理、方便群众的原则设立。商户门前和绿化带间有人行道和慢车道。希望广大商户支持镇区建设。
10
百姓呼声:汝阳县城隆盛路大桥北头和郭木路交汇处的红绿灯啥时候安装?
交警大队
马昭渝
522
3
因郭木线城东段道路拓宽改造,原有红绿灯拆除,目前该路口东西路口和北路口路面已经竣工通车,南路口拓宽工程即将开工建设,待南路口拓宽改造竣工后,即可安装红绿灯。
11
百姓呼声:县道047罗葛路已改为省道319线,想咨询一下,该线路改为省道之后有没有大修计划。现在罗葛路蔡店至妙西到伊川县界段,路面损毁严重,近期有维修计划吗?
交通局
黄彦顺
522
3
该段路为县乡道路,2014年省路网调整规划列入拟升级省道S319夏宜线,汝阳汝州交界至汝阳伊川交界改建工程。东起汝阳汝州交界,途径大安、內埠、陶营、蔡店、西止汝阳伊川交界。全长约24.64公里,原等级为三级,计划按二级公路标准修建,路基宽12,路面宽10.5,总投资3.3亿元,计划2020年开工。
12
群众110热线:柏树乡柏树街街上修桥造成环境污染,影响店铺经营。
柏树乡政府
李亚辉
526
1
已通知施工单位做好扬尘管控。施工单位正在整改中,已落实工地围挡,并在工地内每天洒水,做好扬尘处理。乡政府安排保洁员每日三次清理垃圾,保持周边环境卫生。
13
群众110热线:城关镇郜元村二组的村民,郭木路已经修好,但是征地赔偿款还没发放。
城关镇政府
尚旭敏
526
3
目前已报镇政府审批,审批后即可发放。
14
县长信箱:朋友在城关派出所上班,从201612月开始一直到现在,合同没签,工资也没有。
公安局
王晓亮
526
3
一村一警人员的工资每月1480元,并交三金,由各乡镇负责解决。目前城关派出所负责人已经与镇政府反映,正协调解决一村一警劳动合同及工资待遇问题。
15
群众110热线:古严庄海尔健康服务站,群众举报其经营三无产品。
食药
监局
孙跃伟
526
1
经查,该经营单位有《营业执照》、《食品经营许可证》、工作人员健康证,同时负责人提供了其所销售的产品的厂家资质、进货票据及相应的质检报告。对于此类宣传经销产品我局将进一步跟踪调查。
16
群众110热线:城关镇寺湾桥附近,因修路造成行人过往不便。
城关镇政府
尚旭敏
527
3
障碍物已清理完毕,目前道路已经畅通。
17
百姓呼声:紫罗新区的房子没有多久都裂缝了,存在质量问题。
国土资源局
袁建国
531
3
紫罗新区安置房一期竣工安置期间,曾接到部分安置群众反映地板砖、卫生间防水及门锁等问题,都及时安排施工单位予以修缮,尽可能达到群众满意,对群众反映房子裂缝问题,会及时排查维修。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号