账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 办理周报

办理周报

汝阳县110联动和网民诉求办理情况通报(6月16日—6月30日)
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-09-06 09:17:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

61630日,除无效诉求和重复诉求外,县110联动办公室共受理群众诉求事项135件,其中:热线诉求102件(市8件,县94件);网上诉求33件(市110联动办交办事项2件,市长信箱3件,县长信箱1件,连线政府1件,人民网地方领导留言板4件,百姓呼声22件),全部按时办结。

接收件中,交通问题3件,小区管理问题3,教育问题2件,城市管理问题13件,供水问题7件,噪音扰民问题25件,环境保护问题7件,买卖纠纷问题4件,扶贫问题2件,乡村环境整治问题2件,社会保险问题1件,电力通讯问题9件,土地使用纠纷问题10件,违章建房问题11件,移民搬迁问题5件,部门作风问题1件,其他问题30件。

一、诉求热点及动向

 1.贫困户认定及扶贫政策宣传问题。近段时间,有部分网友反映乡镇的个别行政村贫困户认定不合理,不精准;对扶贫政策宣传不到位,群众对何时被评定为贫困户,何时脱贫及帮扶政策不清楚等问题。针对网友反映问题,扶贫部门及涉及乡镇进行了调查核实,并给予了网上答复。

2.部分基层单位职工反映单位经常加班问题。近期,有网友反映个别基层单位压榨员工的工作时间,从2017春节过完至今,没有休假,没有周末,晚上经常加班到深夜,早上提前上班,也没有任何加班费。

 3.咨询类问题。有网友咨询紫罗新区安置房何时交房;城关镇洛峪村何时进行第二次拆迁; 西环路、兴荣路何时修等问题。

 

二、办理的具体重点事项

序号
诉求事项
承办
单位
责任
领导
交办
时间
限期办结时间
落实情况
1
群众110热线:小店镇兴荣华府小区7号楼没水没电,天气炎热,严重影响居民生活。
小店镇政府
丁向阳
616
3
该问题已得到有效解决。
2
群众110热线:县城到十八盘公交车经常不到终点站就让乘客下车,有时到上店就不走了,给乘客带来不便
交通局
黄彦顺
618
3
运管局要求公交公司今后严格按照批准的时间、班次、线路运行,不得中途倒客甩客,如再有类似情况发生,将对公司进行严肃处理。
3
群众110热线:人民路邮政储蓄门口有一井盖破损,希望相关部门处理。
城管办
鲁新建
619
1
市政工作人员已将该处雨水井盖更换。
4
群众110热线:城关镇工会后面的防洪渠内,不知哪里的污水管道坏了,污水一直从教育局桥流到刘伶路,请相关部门解决。
城管办
鲁新建
620
3
市政工作人员已将该处污水管道疏通。
5
群众110热线:第二幼儿园门口,有卖小食品的商贩,占道经营,影响消防通道,希望相关部门处理解决。
商务局
朱清海
620
3
已与商户进行了沟通协调,限期两日内搬离幼儿园门前通道。
6
群众110热线:其购买的农药是假农药,导致其家的蔬菜枯死。诉求无门,请给予协调解决。
农业局
马国鹏
621
3
通过调查,得知当事人在上店镇一农资店购买氧化乐果一瓶,由于喷施农药浓度配比不当所致,经技术指导,采取有效补救措施,目前情况已明显好转;诉求人所购农药三证齐全,不存在质量问题。
7
群众110热线:隆盛路大桥路西广场上有人唱戏,音响声音大,希望唱戏人将音响撤掉。
公安局
王晓亮
621
3
民警当场要求唱戏人员在娱乐期间降低音响音量,老人表示接受批评,并立即予以改正。
8
群众110热线:汝阳县丽景明珠东区西门烧烤摊烟气大。
环保局
崔万兴
623
3
经查,该店店主表示前几天由于油烟净化器损坏导致油烟外排,目前该店油烟净化器已正常使用。针对这种情况,局执法人员责令以上3家饭店:1.要对油烟净化器加强管理,不能出现不经过净化设施直排油烟的情况。2.经常对油烟净化器进行清理维护,保证油烟净化设施的正常使用。
9
群众110热线:汝阳县柏树乡前坪水库移民安置点施工,将96862部队光缆线弄断,请相关部门解决。
柏树乡政府
李亚辉
630
3
经查,挂断的光缆线为部队备用电缆。因该工地属于移民自建联建,经现场排查未发现损坏人员,与部队人员沟通协调后,对损坏光缆进行现场修复,未造成损失。
10
人民网地方领导留言板市委交办事项:咨询汝阳县城关镇紫罗新区安置房二期什么时候完工,什么时候能住?
 
城关镇政府
尚旭敏
621
3
二期安置房大体已完工,目前正在进行室外工程建设,待工程完工并验收后即可入住。
11
百姓呼声:十八盘乡竹园村有车有房都报了贫困户,一些年轻少壮的也是贫困户,而家里经济收入微薄盖不起房的却报不上贫困户。
十八盘乡政府
扶贫办
丁海峰
汪学伟
620
3
经查,竹园村此次贫困户精准识别回头看,对符合条件的农户进行了精准识别。通过这次精准识别共评定出51户,172人符合条件;拟取消20户,55人。
12
百姓呼声:刘店镇岘山村村民称,有人到其家调查称,其家在2015年已经被帮扶脱贫,其不知道帮扶者是谁,帮扶了什么?
刘店镇政府
扶贫办
张建超
汪学伟
620
3
网友反映户主是其父,2014年被确定为贫困户,帮扶人员是岘山村党支部党员。通过一年的发展,其家经济收入明显高于其他群众,家中买有面包车一辆,实现了两不愁,四保障,达到了脱贫标准。
13
百姓呼声:上店镇政府这条街上,好多旧电线杆没拔出来,有的地方一个位置三根电线杆,占地方还不好看,啥时候拔出来?
电业局
张学武
626
3
经查,该工程为2016年电网改造工程,和村委协调,部分旧杆子作为下户线杆子使用,未进行拆除。
14
110联动办交办事项 :上店镇西街村夏天天天停水,十分影响居民生活,并且每天早上来的水都十分浑浊,望相关部门处理。
上店镇政府
刘见超
627
3
因前坪水库施工,供水管道改造后需翻坡加压,竹园最近时常停电,导致加压泵无法正常工作。西街村两委当即采取清洗水池、更换过滤设施等有效措施,目前已恢复正常供水。
15
百姓呼声:汝阳县西环路啥时候修?
 
交通局
黄彦顺
628
3
汝阳县西环路全长1.845km,宽50,按城市道路标准修建。目前施工图设计已完成,近期成立拆迁指挥部,预计7月底前发布招标公告,8月底前基本完成招标工作,计划9月底开工建设。
16
110联动办交办事项:汝阳县十八盘乡政府,从2017春节过完至今,没有休假,没有周末,晚上经常加班到深夜,早上提前上班,也没有任何加班费。
 
十八盘乡政府
丁海峰
630
3
20174月以来,乡党委书记、政府乡长带领乡党政班子成员和全体机关同志,分组包户,连续多天日夜坚守在扶贫和移民工作第一线。在紧张的工作压力下,乡对因特殊情况需要在休息日、节假日加班的工作人员,按照有关规定进行调休,并及时发放下乡、出差补助。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号