账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 办理周报

办理周报

汝阳县110联动和网民诉求办理情况通报(7月1日—7月31日)
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-09-06 09:23:12
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

7131日,除无效诉求和重复诉求外,县110联动办公室共受理群众诉求事项339件,其中:热线诉求236件(市15件,县221件);网上诉求103件(市长信箱11件,县长信箱24件,连线政府2件,人民网地方领导留言板3件,百姓呼声63件),全部按时办结。

接收件中,交通问题24件,小区管理问题7,教育问题8件,城市管理问题45件,供水问题23件,噪音扰民问题23件,环境整治问题30件,买卖纠纷问题7件,扶贫问题13件,医保问题2件,电力通讯问题46件,土地使用纠纷问题9件,违章建房问题9件,移民搬迁问题6件,交通问题24件,农民工工资问题3件,其他问题60件。

一、诉求热点及动向

 1.夏季停电现象频发,群众生活受影响。近期,110联动平台接到有关停电问题的投诉多达40余件,涉及县城及部分乡镇,对群众的日常生活造成较大影响。据了解,由于当前正值夏季用电高峰期,个别村现有配变和线路状况不能满足居民日益增长的生活用电需求,村民反映电压太低,家用电器不能使用。另加上近期的雷雨强对流天气,导致部分乡镇线路被刮断,大面积停电,影响居民正常生活。

2.噪音扰民问题。近期,群众不断通过110联动热线投诉沿街商铺、超市音响声音过大;广场上唱戏、唱歌、跳广场舞、弹吉他等声音过大;烧烤摊位、小摊贩噪音;空调外机及风扇噪音等影响居民正常生活。主要涉及丽景明珠小区附近公园、刘伶广场、滨河小区南门广场、隆盛路以纯服装店、检察院家属楼楼下于帆超市、麦克斯餐饮、组织部家属楼附近冷鲜肉超市、汇祥果品等。建议公安、环保加大噪音治理力度,防止噪音扰民行为反弹,保证居民正常休息。

3.土地确权问题。有群众反映其家的耕地经过公证确权后,一直不发证。乡工作人员回复称目前土地确权工作虽已在各村公示过,但公示过后有一个纠错的过程,目前各村正在进行纠错工作,待该工作结束,确保确权内容无误后,即可制证发证。

二、办理的具体重点事项

序号
诉求事项
承办
单位
责任
领导
交办
时间
限期办结时间
落实情况
1
群众110热线:汝阳县刘店镇油坊村,路边有一根电缆线掉落下来。
豫广网络公司
陈宝松
73
1
施工人员已到现场排除故障。
2
县长信箱:上店镇缺少路牌,影响所有店铺宣传地址和居民办事。
上店镇政府
刘见超
74
3
据了解,2016年已对经七路、老临木路辛庄段、经九路等路段安装路牌。2017年将对新大街、西环路、经二路南段、纬三路西延、老临木路东段至汝南桥、老临木路(经七路至纬三路交叉口)、纬一路、纬二路、经八路等路段进行升级改造(包括路牌安装),预计20171130完工。
3
百姓呼声:举报汝阳内埠镇西金村的两个厂污染严重。
环保局
崔万兴
74
3
已依法对汝阳盛瞾新型建材有限公司采取断电停产措施。同时责令河南和宏农牧股份有限公司立即纠正环境违法行为,及时清除污染物,并对群众损失予以赔偿。
4
群众110热线:汝阳县城关镇凤山家具城对面客拉客快餐店油烟煤味大。
环保局
崔万兴
74
3
经查,该快餐店位于城关凤山楼后,主要经营炒菜,该店没有油烟净化设施和高位烟囱。执法人员已通知该店业主尽快按要求安装油烟净化措施,确保油烟集中收集处理后高空排放。
5
群众110热线:汝阳县文化路人寿保险公司对面,有一污水井盖损坏,很不安全。
城管办
鲁新建
76
1
市政人员已将该处井盖更换。
6
群众110热线:隆盛大桥西广场上早上5点多就有人跳广场舞,噪音非常大,影响休息。
公安局
王晓亮
79
3
民警在广场向老人们说明附近居民投诉的情况,老人们表示接受批评,立即予以改正。
7
群众110热线:汝阳县蔡店乡郭村高压线断裂很危险。
电业局
张学武
711
1
经核实,该地区由于昨晚恶劣天气导致线路断裂,工作人员已及时进行了抢修。
8
群众110热线:刘伶广场垃圾中转站地下污水流出地面,望尽快解决。
城管办
鲁新建
717
3
市政人员已将该处污水管道疏通。
9
百姓呼声:汝阳建档立卡贫困学生何时能享受生活补贴
教育局
 李晓峰
718
3
由于今年春季学前资助资金到位比较晚,我县6月下旬才完成统计、审核、造册,现已报财政局,待审批后就可发放到位。
10
群众110热线:汝阳县刘店镇枣园村村部南边,道路积水太深,影响通行。
刘店镇政府
张建超
718
3
经查,2017718日下午,刘店镇突降暴雨,由于雨势迅猛,造成部分地势较低的路面有积水现象。在暴雨停止后,路面积水渐行退去,现诉求人反映路段已无积水,畅通无阻。
11
百姓呼声:其是一个截瘫有骨髓炎的患者,不定期要去乡医院输液控制,新农合本上的钱用完后,再去治疗被告知不再报销,需要自费,其想咨询怎么回事?
人社局
樊灿国
718
3
据了解,诉求人新农合个人账户没有钱,根据政策不能进行门诊用药报销。除去门诊用药之外,住院期间可以享受新农合报销。另根据有关规定,诉求人所患的骨髓炎不符合特殊疾病门诊病种范围,所以不能享受门诊报销。
12
百姓呼声:汝阳世纪家苑小区外墙墙皮脱落,安全隐患大。
住建局
孙绍敏
721
3
经调查,世纪家苑开发商正拟对小区内的所有外墙隐患进行排查后,再找施工队维修。同时要求开发商对有外窗抗风性差隐患的住户进行检查,若有不符合要求的,立即进行整改。
13
群众110热线:刘店镇经常停电,希望有关部门维修。
电业局
张学武
722
3
因近期多次出现大风、雷雨天气导致树木将电线多处砸断。引起频繁停电现象,现已抢修完毕,恢复正常供电。
14
群众110热线:其是小店镇11组村民,想办理五保,但是多次找小店镇民政助理,都联系不上。
小店镇政府
丁向阳
725
3
镇立即了解情况后,已将民政助理联系方式告知诉求人。
15
百姓呼声:汝阳县大巴车司机不按正常路线行走,行程严重超时,且行驶过程中司机与售票员交谈,影响安全。
交通局
黄彦顺
728
3
经查,交运集团汝阳分公司应陶营、内埠乘客的要求,早上5:00以前的客车绕行陶营、内埠,以方便赶早出行的旅客。针对行驶中司机与售票员交谈一事,交运集团汝阳分公司对客车司机进行了约谈,并批评教育,要求其写出书面检讨。
16
百姓呼声:汝阳县小店镇汝河段,汝河河流被沙厂给破坏了,严重影响了生态环境,致使河流阻塞。
水利局
汪怀卿
731
3
经查,我县201611月份已经完成对北汝河的一期治理工程,第二期治理工程已经开始,期间,我县开展了多部门联合执法行动,取缔关停了部分砂场。20171月要求各砂场全面停业整顿,于41停收砂场管理费,确保做到度汛安全及环保六个百分百

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号