账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县财政局四举措贯彻落实县“两会”精神
来源:县财政局      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-16 14:41:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为贯彻落实县“两会”精神,确保圆满完成县十四届人大确定的8.59亿元,同比增长10%,这一收入目标任务。县财政部门将突出“抓好财源建设,强化保障职能”这个工作核心,紧紧围绕县委“1234”发展战略和“11513”工作思路,深化财政改革,优化支出结构,不断提高财政工作的质量和水平,促进全县财政工作平稳持续发展。
    一是围绕中心工作,抓好财源建设。围绕全县经济发展决策部署,积极筹措资金,保障“十路一桥”、全境绿化、棚户区改造、北汝河治理和瑞云山、凤凰山森林公园提升等县重点工程建设。围绕提升城镇综合服务功能,提升第三产业发展水平,支持特色农业发展,加快现代农业产业化步伐。继续探索采用PPP模式,吸引社会资本参与政府重点工程建设,为县域经济发展提供强劲动力。二是始终紧盯收入目标,强力实施综合治税。紧盯8.59亿元收入目标,加强对电业、烟草、旧城改造、前坪水库建设、金堆城、产业集聚区陶瓷厂等重点税源的监控管理。同时大力开展综合治税,逐步完善包括发改、工商、国土、环保、城建、统计、财政、税务等部门的经济税源信息共享平台,建立健全信息交流机制。三是全力筹措资金,保障重点支出。集中财力保障工资调标、机关事业单位养老保险制度改革、公车改革、机构运转、法定支出和县域重点项目支出。紧盯时间节点和脱贫目标,整合资金,优先保障扶贫项目,加大对35188贫困户扶贫小额贷款财政贴息力度,支持扶贫开发项目开展,为我县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。四是加强党的建设,坚定正确政治方向。以县委十三届二次全会精神为指导,狠抓作风建设,严肃财经纪律,规范权力运行,确保财政资金安全有效使用,打造效率财政、服务财政、法治财政、阳光财政,为我县加快实现“1234”战略目标,建设富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳提供坚实财力保障。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号