账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县环保局开展向人民承诺活动
来源:县环保局      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-20 15:00:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

3月16日,县委宣传部组织的向人民承诺活动采访组到县环保局进行专访。我局崔万兴局长代表环保系统接受了采访,并向全县人民承诺了2017年环保工作。
    汝阳县2017年环保工作总体目标:县域空气质量与2016年相比,PM2.5、PM10年均浓度稳中下降,确保完成市定空气质量目标,优良天数达到239天以上;全县各流域出境断面水质稳定达到地表水环境质量优于三类标准;全县集中饮用水水源地水质达标率继续保持100%。
    主要措施:一是按照“9+2”工作布局中构建生态环境建设体系这一总体目标,牵头做好蓝天、碧水行动,配合做好生态修复、林业生态、乡村清洁等行动,确保生态环境质量高于全市平均水平。二是完善机制体制。充分发挥环保统一监管作用,真正形成部门职责明晰、任务明确、齐抓共管、协作联动的大环保工作格局。严格按照网格化管理要求,落实网格化管理相关规定,落实相关责任,加强督查,确保落实到位。落实考评机制,督促各部门落实环境保护工作职责。三是加大大气污染防治攻坚战力度。协调相关部门开展燃煤、工业、机动车、扬尘、城市面源、农业等污染防治。重点开展龙泽能源、兴荣公司、新兴砖厂、昌盛砖厂等7家企业工业废气提标治理工作;新建2个空气质量自动监测站点,并同省市联网;完成5家企业废气自动在线监测设施安装,并同省市联网;完成17台燃煤锅炉拆改任务;完成5家加油站油气回收改造任务。四是开展水污染防治攻坚战。协调相关部门开展工业废水、城镇生活污水、农业农村污水、饮用水源地等污染防治,重点开展玉马水库饮用水源保护区环境综合整治。完成3家重点企业废水在线监控设施安装,并同省市联网;完成杜康酒厂工业废水治理任务。五是强化环保监管执法。用好法律武器,强化执法监管,形成并保持严厉打击环境违法行为的高压态势,坚持重典治乱,铁拳治污,推动形成环保守法的新常态。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号