账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

积极建设“健康学校” 全面做好慢病防控
来源:县教育局      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-15 11:22:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月9日,县教育局召开教育系统“健康学校”示范建设工作会议。会议印发了“关于成立汝阳县教育系统慢病综合防控领导小组的通知”,安排系统“无烟学校”及“健康学校”建设工作;教育局纪检组长翟英伟做重点发言;县慢病防控示范区创建办王国栋主任对各学校开展“健康学校”建设和全民健康生活方式行动做了技术培训。
    参加示范建设的五所学校领导会后高度重视,积极安排部署,行动迅速。5月11日晚上,县思源学校召开“健康学校”建设启动仪式,并聘请慢病示范区创建办王主任做“人人参与三减,努力实现三健”主题讲座。5月12日,县一高召开“健康学校”建设动员会,聘请慢病示范区创建办人员举行健康讲座,学校制作了慢病防控等宣传版面5块,宣传条幅、标语10条。县实验小学把“健康学校”建设与学校“阳光大课间”活动结合起来,以“广泛开展全民健身活动,增强广大师生身体素质”为主题,在全校掀起了师生健身热潮。县实验中学利用学校电子屏幕,每天滚动播出健康宣传小知识,并在校园内制作了相关的健康宣传版面。县实验幼儿园为搞好“健康学校”建设工作,投资1.5万元,在校门口安装了电子屏幕,每天滚动播出慢病宣传知识,增强学生家长的健康健身意识。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号