账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县行政服务中心认真传达贯彻市纪检监察信访举报工作视频会议精神
来源:县行政服务中心      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-15 11:23:50
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月12日,县行政服务中心召开专题会议,认真传达贯彻市纪检监察信访举报工作视频会议精神和市委常委、市纪委书记赵会生同志的重要讲话精神。会议要求,把落实会议精神与实际工作相结合,明确任务,细化措施,切实做好纪检监察信访举报工作。
    一是认真做好来信来访接待工作。通过设立咨询台,公布举报电话和举报信箱,认真做好来信来访工作。对属于职责受理范围内的信访举报件要认真做好登记,按照程序和规定进行受理,办结完毕要及时向当事人反馈办理情况。对职责管辖权限之外的信访举报件,要向举报人详细说明不受理的缘由,并告知应该受理的部门和单位,获取举报人的支持和理解。二是认真做好上级交办、转办件的受理工作。对上级交办、转办的信访件,要高度重视,优先办理,组织专人进行认真调查核实,并将信访件的办理动态要及时向上级部门进行反馈,以便及时掌握情况。三是不断提升信访工作能力水平。通过加强信访工作业务学习,提高信访受理能力水平。对群众举报问题进行分类归纳,重点分析研判信访问题的特点和趋势,判断一段时间以来信访件的共性问题和个性问题。透过现象看本质,解决好信访工作中存在的热点、重点和难点问题。四是做到忠诚干净担当。要有坚强的政治定力,对组织和群众负责。对信访举报件中涉及到党员干部的一些负面敏感信息,受理人员要树立坚定的理想信念,自觉抵制各种错误思想,保持发现问题如实报告,不能主观臆断,隐瞒不报。更不能违反规定向被举报人通风报信,以信谋私,以权谋私,坚持挺纪在前,抓早抓小,动辄则咎,推动全面从严治党向基层延伸,全力服务保障党的十九大胜利召开。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号