账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县人社局创新培训模式 助推脱贫攻坚
来源:县人社局      作者:本站编辑    发布时间:2017-07-06 09:34:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

县人社局为深入推进转移就业脱贫攻坚,重点围绕产业、围绕脱贫攻坚、围绕群众增收狠抓贫困群众技能培训工作。自2017年以来,结合贫困劳动力的自身需求和各乡镇产业的不同需求,打破传统培训模式,化整为零,利用工厂调休、农民晚饭后等空闲时间,重点采用“订单式”和“点餐式”等灵活多样培训方式,到车间、班组、田间地头、到贫困户家中进行技能培训指导,培训内容有电焊、汽修、电子商务、厨师、家政服务、家禽饲养、食用菌种植、艾蒿种植加工等贫困群众急需的实用技术。县人社局公共就业服务中心在小店镇龙泉村开展的生猪养殖、小寺村开办的家政服务、三屯镇庙湾村开办的安全作业等技能培训都很受群众欢迎。目前全县已培训1120人,其中培训贫困劳动力331人。另外还有三个班180个建档立卡贫困群众实用技术培训已经准备就绪,近期将实现培训建档立卡贫困群众511人,超额完成市下达全年培训贫困群众380人的目标任务,受到贫困群众的交口称赞。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号