账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县质监局召开全县气瓶暨移动式压力容器充装单位安全专题会议
来源:县质监局      作者:王萌    发布时间:2017-08-07 15:33:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

8月4日,汝阳县气瓶暨移动式压力容器充装单位安全专题会议在县质监局三楼会议室召开。全县7家气瓶暨移动式压力容器充装单位负责人,该局分管领导及特监股全体人员参加了会议。
    会议学习了以《6月5日山东省临沂金誉石化有限公司装卸区一液化气罐在装卸作业时发生爆炸》为例的警示教育,进一步明确了气瓶暨移动式压力容器充装单位结合实际开展自查等工作的责任落实情况,切实做好事故防范工作。
    会议提出全县各气瓶暨移动式压力容器充装单位是否做到七方面的要求:一、是否有完善的充装质量管理手册,质量管理体系人员是否履职,质量管理体系运行是否正常;二、是否对所有充装气瓶暨移动式压力容器进行充装前后检查和记录;三、是否装有不符合安全技术规范的气瓶及压力容器;四、是否过量充装(特别是液化气体),对站内充装后的气瓶及压力容器是否暴晒(储罐是否及时喷淋降温);五、罐车装卸车软管是否按规定进行耐压试验,装卸时是否有专人值守;六、是否做好充装站的防汛工作,是否配备应急救援物资和设备,平时是否开展事故应急演练活动。
    会议要求,全县各气瓶及移动式压力容器充装单位和个人一定要进一步提高认识,全面落实充装安全主体责任;要充分认识到企业是特种设备安全责任的主体,进一步规范企业充装经营行为;要定期进行应急演练,提高全员安全意识。为我县的气瓶及移动式压力容器安全管理、规范充装行为打下坚实的基础。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号