账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县人社局六举措提升转移就业脱贫攻坚
来源:县人社局      作者:本站编辑    发布时间:2017-08-08 11:20:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是提高思想认识,强化转移就业针对性。利用广播、电视、手机客户端、信息化网络平台、墙报、宣传栏等途径加大政策宣传力度,为就业脱贫营造广泛社会氛围。二是拓展务工基地,满足转移就业群众选择。在原有就业地基础上,拓展新的劳务输出基地,建立新的劳务品牌为务工者提供多渠道就业,减少外出务工的盲目性。三是多措并举,扩大就业信息覆盖面。在现已开通14个乡(镇)和工业区信息化网络平台法人基础上,积极落实71个贫困村网络平台建设,并招录71名公益性岗位做好网络信息管理员,实现一体化就业信息共享网络体系。四是因人施策,开发居家灵活就业项目。根据不同情况的劳动力群体,分类引导,多渠道多形式灵活就业。利用当地手工编织、寿衣加工、农副产品加工小型私营企业灵活就业;采取定向招工,推荐和自主进厂务工实现就地就近就业;政府开发公益性岗位,实现贫困家庭劳动力就业安置。五是加大产业扶持力度、提高产业支撑能力。我县人社局已建成孵化基地,为创业者无偿提供办公场所,构建高效产业扶贫平台。六是认真跟踪回访,建立务工人员信息台账。组织人员跟踪回访,及时掌握务工人员的相关情况,建立沟通渠道。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号