账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县质监局对全县烟站计量衡器进行免费检定
来源:县质监局      作者:郭春霞    发布时间:2017-09-12 10:33:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为保障今年全县烤烟收购工作正常有序开展,确保计量准确,在烟叶收购工作开始前,县质监局对全县烟站在用烟叶收购衡器展开计量强制检定工作。确保用于烟叶收购的衡器量值准确,真正做到“烟叶收购,计量先行”。
    在对各个烟站衡器计量强制检定的过程中,工作人员严格按照《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》和《 衡器检定规程》的相关要求对烟站的计量衡器进行强制检定,同时还进行了《计量法》、“民生计量、计量惠民”等相关法律法规和政策的宣传。对经检定合格的计量器具,检定员在醒目位置贴上检验合格证,便于烟草收购人员使用和广大烟农监督,对出现量值偏差的计量器具,检定人员及时进行现场调校、维修,确保了烟叶收购计量准确,切实维护了烟农和企业的合法利益,让烟农放心交烟,企业放心收烟。为烟草收购创造了放心、公平、公正的计量环境。
    此次共对全县8个烟站的衡器进行了检定,其中电子秤15台,台秤45台,调修后检定合格率为100%。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号