账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县公安局启动战时机制做好十九大安保工作
来源:县公安局      作者:本站编辑    发布时间:2017-10-10 14:49:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为全力做好十九大安保维稳工作,确保十九大召开期间不发生来自汝阳的干扰,县公安局充分发挥安保维稳主力军作用,启动战时工作机制,多策并举保稳定。一是成立六个工作专班。县局成立了由副县长、公安局长李保国任指挥长的安保指挥部,下设六个工作专班。政治安全工作专班,主要负责涉及维护国家安全和政治稳定情报信息的收集和研判,深化专案侦查,做好重点人员管控,打赢政治安全保卫仗。反恐防恐工作专班,主要负责督促反恐成员单位落实工作责任,筑牢反恐防恐防线,加强反恐防范和应急处置,强化对涉恐案件的查处,消除暴恐安全隐患,打赢反恐防恐保卫仗。维护稳定工作专班,负责加强矛盾纠纷排查,做好特殊利益群体的稳控,开展信访案件化解,强化突发事件的应急处置工作,打赢社会稳定保卫仗,确保全县社会大局稳定。公共安全工作专班,主要负责落实安全管理责任,强化源头治理,消除安全隐患,严守公共安全底线,严防发生群死群伤重大事故,打赢公共安全保卫仗。治安防控工作专班,主要负责打击各类刑事犯罪,强化社会面管控,提高社会治安管理水平,打赢治安防控保卫仗,确保全县治安大局持续平稳。网络安全工作专班,主要负责强化网络安全监管,做好网络阵地控制和重大涉警负面舆情处置,确保意识形态领域安全,打击网络犯罪,全面提升网络反制能力,打赢网络安全保卫仗。六个工作专班分别由一名局领导牵头负责,六个战场同时铺开。二是严肃战时工作纪律。全体民警、职工、协警一律停休,在任何时间、任何场合滴酒不沾。严格值班备勤制度。各单位认真落实“双值班”、“双带班”制度,信访窗口24小时接访。严格酒、枪、车的管理,对违纪者一律先行禁闭,视情问责。三是启动一级巡逻防控模式。县局在全县三个高速出入口和紫罗口设置武装盘查卡点,民警24小时驻守。城区内每天安排5辆武装巡逻车和20辆警用摩托车开展巡逻,全局60%的警力摆上街面。全局组建了三个梯队、300人的应急处置队伍,保证能随时应对处置各类突发事件。四是加强对重点人员、重点场所、重点部位管理。对重点人员严格落实24小时管控措施。对重点场所、重点部位坚持日清查制度,消除安全隐患。目前已排查各类隐患189处,清零189处。五是严打各类违法犯罪。对各类现发案件,第一时间组织警力强力攻坚,震慑犯罪,维护社会治安大局稳定。历经八个昼夜的艰苦鏖战,成功侦破了发生在我县柏树乡的“2017.9.28王某锋被杀案”。十九大安保工作启动以来,县公安局先后化解信访积案8起,打击非访12人,稳控重点人员66人,检查各类场所单位1185家次,排查并“清零”各类隐患189处,处罚违反《反恐法》单位1家。破获各类案件136起,打击处理98人。10月8日,洛阳市副市长、公安局长李保兴专门到县公安局上门送奖,为在十九大安保中表现突出荣记三等功和嘉奖的4名民警现场颁奖,对县公安局的安保工作给予了充分肯定。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号