账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

我县扎实做好“国庆、中秋”期间禁止燃放烟花爆竹工作
来源:县环保局      作者:本站编辑    发布时间:2017-10-11 14:32:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是周密部署,迅速推进工作落实。县环境攻坚办于9月29日专门印发汝阳县“国庆节”“中秋节”期间县城区严禁燃放烟花爆竹的通知,对工作措施、要求等方面进一步要求,并结合汝阳县实际,对各单位工作职责和范围进行明确。30日上午,副县长、公安局局长李保国主持召开动员会议,县委副书记、政府县长赵振峰,及县委宣传部、公安局、安监局、城管办、城关镇等相关责任单位负责人参加会议。会议对“双节”期间燃放烟花爆竹工作文件精神进行转达,要求各相关职能部门高度重视,明确了专人负责,层层落实责任,迅速启动各项工作。
    二是加大宣传,营造全民防控氛围。汝阳县利用广播电台、电视台、微信等县域媒体对“国庆节”“中秋节”期间城区禁止燃放烟花爆竹工作的通告进行宣传。共出动宣传车20余次,出动人员80余人次,各居民小区、行政村、社区张贴宣传通告1000余份。利用10余家沿街门店电子显示屏和40余辆公交车和出租车电子屏滚动播放宣传禁售禁放标语。县城内单位门口悬挂宣传标语20多条。要求全县所有行政事业单位在放假前召开会议,教育引导广大干部职工积极支持和自觉参与禁燃工作,营造良好舆论氛围。同时,发挥行政村(社区)环境污染防治网格环监管人员的宣传作用,对巡查范围内有燃放烟花爆竹苗头的单位和个人第一时间上门发放工作通告,对违规燃放行为主动举报、劝阻、制止,力争把问题解决在萌芽状态。
    三是强化督查,确保工作落到实处。“双节”期间,落实24小时值班的同时,不断加强执法检查,组织公安、安监、工商、城管、环保、社区办等部门工作人员成立了30余人的巡查执法队伍,对重点时段,酒店、宾馆、社区等重点区域开展执法巡查,及时发现查处违规燃放行为。县公安局把查处违规燃放纳入110接处警系统和特警巡警的巡查职责,对拨打110举报的违规燃放行为,第一时间给予处理,依法查处违规燃放烟花爆竹、非法制售烟花爆竹的行为,清查收缴违规燃放、携带、运输的烟花爆竹。县工商、安监等部门根据职责分工,层层落实,把禁止销售烟花爆竹工作任务落实到网格监管片区相关责任人,对城区内进行拉网式排查,确保监管工作不留死角。县房管办通过督促居民小区的物业管理企业执行有关劝阻业主在小区内燃放烟花爆竹的规定,劝阻、举报违规燃放烟花爆竹行为。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号