账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

我县完成加油站地下油罐防渗改造
来源:县环保局      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-13 14:54:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

截至10月底,我县完成全县43家加油站地下油罐防渗改造任务。
    从今年4月份开始,我县按照《洛阳市2017年加油站地下油罐防渗改造工作实施方案》,对全县所有加油站开展地下油罐更新为双层罐或防渗设施改造,持续打好水污染防治攻坚战。
    为顺利推进工作落实,汝阳县结合实际,明确责任人、责任单位、工作标准和完成时限,分批实施整治计划。
    在集中整治阶段,各乡(镇)政府做为环境保护的责任主体,负责督促相关企业履行地下水污染防治责任,按要求实施加油站地下油罐防渗改造。成品油经营企业做为责任主体,自行确定或委托第三方机构落实改造方案,组织施工。环保部门负责防渗改造工作的组织协调和监督执行,与商务部门共同制定加油站地下油罐防渗改造计划,组织开展对加油站地下油罐防渗设施建设情况现场执法检查。商务局部门责组织开展加油站地下油罐防渗情况调查、制定改造计划,督促落实。调度、监督加油站按照有关规范及环保、安监等有关部门要求进行改造。在加油站实施防渗改造期内,按照有关法规要求对成品油经营资格证书统一管理。安监部门负责加油站在改造过程中涉及改变加油站平面布置、增大储量、改变存储种类项目的安全设施“三同时”工作。
    施工完成后,由成品油经营企业按照有关法规和行业标准,委托第三方机构组织验收,并将有关验收资料报市、县两级环保、安监、商务等部门备案,申请重新营业。同时,环保、商务、安监等部门联合执法,对全县成品油经营企业进行检查。对未按期完成改造任务或防渗设施达不到环境保护要求的加油站,下达限期整改通知书。经整改仍不合格的企业,由发证机关撤销其成品油经营资格。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号