账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

我县全面启动行业企业“今冬明春”减排措施
来源:县环保局      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-14 14:38:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

从11月15日起,汝阳县全面启动行业企业“今冬明春”减排措施。要求时间从2017年11月15日至2018年3月15日,将对水泥、砖瓦窑、陶瓷、铸造等行业工业企业组织实施限产停产措施,切实减轻冬季重污染天气影响,保障人民群众身体健康。
    重点包含四大行业:一是水泥行业(包括水泥熟料企业和特种水泥企业,不含水泥粉磨站和分包站)实施停产;二是陶瓷行业(不含电窑、天燃气窑炉、管道煤气窑炉,含自制煤气窑炉)实施停产;三是砖瓦工业(含页岩煤矸石烧结型砖厂和以自制煤气为燃料的砖厂,不含电窑、天燃气窑和加气砖生产企业)实施停产;四是铸造企业。使用煤、焦炭等为燃料的铸造企业和不能稳定达标排放的企业,全部停产。其中,包含铸造工序的机械加工企业,仅停铸造工序;包含稳定燃煤炉、电炉工序的,仅停产燃煤炉,达标排放的电炉验收备案后正常生产。
    按照方案,在该时间区间内,我县将根据省、市管控指令,对未纳入错峰生产的有色冶炼、合成氨工业、焊剂、硅石、刚玉、石材加工、水泥制品、饲料加工、陶粒工业和磨料磨具等行业工业企业,将实施分时段轮流停产,减少频繁管控对工业生产的影响,确保管控措施可执行、可核查。
根据错峰生产要求,焦化行业已经从10月1日开始,落实炼焦企业单炉出焦时间延长至36小时的减排措施,该管控将持续到2018年3月31日。
    停产期间,洛阳市已组织60人的公安环保联合执法组,将对企业停产限产指令落实情况进行调查取证,及时按照法定程序,依法依规进行严肃查处。同时,我县将不断强化驻厂监管,县、乡、村三级网格化监管人员将增加现场督查频次。相关部门通过平台对生产企业大气污染物排放在线监测、用电量等指标实行每日监控,每天研判分析企业污染物排放和用电量变化情况,判断企业是否执行停产措施。拒不落实限产停产措施的企业,还将采取依法限电措施,不承担供电违约责任。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号