账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县司法局贯彻中国共产党汝阳县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议情况
来源:县司法局      作者:本站编辑    发布时间:2017-12-06 14:50:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

12月1日,县司法局召开机关全体会议,集中传达学习县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议精神。局长潘卫峰传达了县委十三届三次全会主要精神、以及潘峰书记的工作报告。
    局长潘卫峰强调,全体干部职工要认真学习领会会议精神,立足本职工作,深入贯彻十九大精神和全会会议精神,为继续开展各项司法行政工作、为建设富裕美丽和谐新汝阳保驾护航,要求做好:一是继续深入贯彻十九大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的最新理论成果武装头脑,用党的十九大精神统领司法行政工作。二是大力推动“七五”普法规划,深入推进“法律六进”活动,加强对重点人群的法治宣传教育力度,加大法治文化载体建设力度,依托青少年法治宣传教育阵地,打造青少年普法品牌。三是做好人民调解工作,指导基层调解组织调处化解各类矛盾纠纷,开展矛盾纠纷排查工作,为创建平安汝阳作出贡献。四是加大对社区矫正对象的管理,充分发挥社区矫正中心平台,推进无缝隙监督管理,完善调查评估、人员交付、接茬帮教等各个流程的衔接程序,确保无缝隙、零距离衔接,防止脱管漏管。五是进一步完善为民服务措施,壮大法律援助队伍,健全法律援助工作网络。建立健全法律援助联系点,争取在原来的基础上发展一批新的法律援助自愿者。加大对律师及基层法律工作者的办案质量检查、监督力度,保障社会公平正义,营造良好民生环境。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号