账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县安监局强化措施切实加强岁末年初安全生产工作
来源:县安监局      作者:张向良    发布时间:2017-12-06 14:51:12
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是认清形势。冬季大风、寒潮、雨雪、冰冻等天气给安全生产带来不利影响,加上年终人流物流多、集会活动多,不安全因素增多,极易导致事故发生;部分企业主体责任不落实,安全投入欠账较多,安全基础管理薄弱,违章指挥、冒险作业时有发生,特别是农村自建房领域,安全防护措施不到位,安全监管责任长期处于缺失状态;全县干部交流,14个乡镇主抓安全副职调整了13个,新上任的干部对安全生产工作不了解,工作开展还有一个适应期,当前面临的安全生产形势非常严峻。
    二是细化措施。各乡镇、各部门、各生产经营单位要清醒看待形势,认真研究冬季和岁末年初安全生产特点,迅速开展冬季安全生产大检查行动,落实安全风险分级防控和事故隐患排查治理措施,严防各类生产安全责任事故发生,巩固大检查行动工作成果;要突出非煤矿山、建筑施工、道路交通、工矿商贸、人员密集场所、特种设备、消防、中小学校等重点行业领域,突出事故多发易发地区、部门及行业,开展专项整治,堵塞监管漏洞,确保安全稳定;要结合近期工作特点,扎实开展“查讲推”活动和全县安全生产四级网格化监管工作,全面推进安全生产基层基础工作见实效。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号