账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

我县认真做好人事代理及档案管理工作
来源:县人社局      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-04 15:07:29
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是上下联动,加大宣传力度。向单位劳资人员和个人代理人员宣传人事代理、档案管理相关政策,通过单位劳资人员向单位领导及职工汇报、宣传人事代理、档案管理相关政策,使单位和个人能自觉按政策规定办理相关业务。
    二是健全制度,规范人事代理及档案管理工作。对办理人事代理业务的人员实行分类登记和分类管理,坚持制度创新,保证各项工作措施落到实处。对内加强管理,对外提高服务质量,提升人才服务队伍的职业化水平。为代理人员提供全方位的服务,有力促进人员的合理流动。
    三是落实政策,严格按照相关规定条例办理业务。在档案管理中严格按照《中华人民共和国档案法》、(中组发【2014】9号)《中共中央组织部关于进一步从严管理干部档案的通知》、(人社部发【2014】90号)《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》和制定的档案管理有关规定进行管理,认真做到档案材料及时规范入档,认真履行档案接收、查、借阅及调转手续,认真做到职工档案的真实、完整和保密。强化档案日常管理。坚持资料的经常性收集和集中收集相结合,及时确认整理归档,确保了各类人事档案资料齐全、完整。
    今年新增各类人事代理人员1651人,局档案室管理行政、企事业单位干部、工人档案、未就业大中专毕业生档案和各类代理人员档案共计26412份,其中人事代理存档17483份;单位存档12934份。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号