账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县发改委召开中层以上干部职工会议安排部署近期工作
来源:县发改委      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-09 11:07:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

1月7日下午4:30,县发改委在单位三楼会议室召开中层以上干部职工会议,会议由主任李红伟同志主持。
    会上,李红伟主任传达了于1月5日召开的县委常委(扩大)会会议精神,并要求全委一定要按照会议精神做好脱贫攻坚工作:一是要做好档卡规范完善、帮扶措施落实工作,并与贫困户家里的明白卡对照落实,杨主任和驻村人员负责逐户审核把关。二是要完善帮扶措施,因户施策,真正使国家的相关政策惠及到每个贫困户。三要大力整治村容村貌、户容户貌,为贫困户创造良好的居住和生活环境。
    最后,结合单位工作实际情况,李主任提出几点要求:一要站位全局。发改委承担着协调服务县域经济发展的重要职责,是全县经济发展、产业发展、项目建设等重点工作的牵头责任单位,任务艰巨,责任重大,因此,各位干部职工务必要站位全局来谋划工作,履职尽责,做好监测预警、决策服务、组织协调和工作推进,要敢于大胆协调、勤于思考、善于统筹,妥善处理工作推进中遇到的各类问题,确保各项工作顺利推进。二要敢于担当。因重点工作多且任务艰巨,需要我们务必敢于担当、勇于开拓,创造性地开展工作。对于工作中的问题要理清解决思路,千方百计来协调解决。要统筹经济发展、项目建设、产业发展、新能源产业、易地扶贫搬迁等各项重点工作,逐条逐项理思路、定节点、强措施、抓落实,确保重点工作在我们的敢于担当、敢于负责下有计划按节点推进。三要凝聚合力。重点工作多,工作任务重,工作责任大。这就要求我们务必凝聚合力,发挥我们发改委全体干部职工的聪明才智,上下同心,一级带着一级干,逐层逐级夯实责任,主动作为,严于履职,逐步攻破难关,努力实现我们的共同目标。四要注重实效。面对我们担负的任务和责任,每个干部职工决不能有半点的懈怠和丝毫疏忽,否则就耽误了全县发展的大局。我们务必要按照县委、县政府确定的“1234”发展战略和“11513”工作思路以及争先创优的工作部署,提升站位、拔高标准,集中力量争先创优。万事开头难,现在是一季度,我们一定要紧盯目标,加强沟通协调,强化责任,狠抓落实,确保经济指标、项目建设等工作实现一季度开门红,为全年工作开创新局面打下坚实基础。瑞雪兆丰年,发改委有县委县政府的坚强领导,有团结、务实、进取、奉献的优良传统,有团结协作的领导班子,有干事创业的干部职工,有勇于担当、争先创优的工作氛围,2018年一定能开好篇,服务好全县经济发展大局,创造出更好的业绩。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号