账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县人社局努力推进城乡居民养老保险工作
来源:县人社局      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-11 10:22:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是加大宣传力度,营造良好氛围。积极与税务部门及各乡镇经办人员沟通,认真听取意见并吸取相关工作经验,创新宣传形式和内容,认真配合好地税部门做好参保缴费工作。二是积极与上级有关部门沟通协调。大力争取中央、省、市、县四级财政支持,及时足额拨付配套资金,确保居民养老保险待遇能按月进行正常发放。三是加大科技投入。利用高科技生存认证系统,做好享受待遇人员的生存认定工作,杜绝养老金冒领现象的发生。四是夯实工作基础,规范经办流程,优化服务环境。切实做实个人账户,实现动态管理,确保个人信息完整、准确,实行对账制度,做好与参保人员的对账工作;规范经办操作流程,完善管理服务,按照省、市规定,规范参保登记、基金划拨、个人账户管理、待遇支付、保险关系转移等环节,明晰各自管理职责;加强统计、档案管理、信息化建设工作。完善信息系统功能,适应城乡居民社会养老保险一体化服务管理的需要。五是适时开展县、乡、村经办人员业务培训学习。确保在办理业务过程中做到“业务精、流程熟、信息准、服务优”。
    全年基金征缴任务已全面完成,征缴资金1665.26万元,已做实个人账户,其中建档立卡贫困户符合参保条件35169人,已全部办理参保手续,已享受待遇9258人;符合享受待遇人数63275人,全年发放享受待遇资金6180.76万元,今年新增到龄人员4400人,已初审3300余人,全部发放到位;终止和转移工作正常开展。参保人员关系终止和参保人员关系转移工作顺利进行,死亡终止退费8300人,转移办理108人;计生享受县财政补贴577人,共计57700元,重度残疾财政代缴1819人,共181900元;共争取中央、省、市、县财政的配套资金6415万元已全部到账。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号