账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

时刻陪伴 温暖守护——记汝阳县“食品药品安全进万家”活动
来源:县食药监局      作者:李玮琦    发布时间:2018-01-11 10:23:41
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,这既是人民对美好生活的向往,也是党的十九大对食品安全监管工作提出的新要求。汝阳县食品药品监督管理局牢记使命,当好汝阳百姓“舌尖上的安全卫士”。2018年1月10日,在全国第32个“110宣传日”来临之际,组织开展了食品药品安全宣传,为“食品药品安全进万家”活动拉开了序幕。
    活动现场,县药监局工作人员向过往群众发放宣传资料800余份,接受群众现场咨询40余人次,并现场讲解食品药品安全有关知识,号召群众关注“汝阳食药监”微信公众号,掌握食品药品安全基本常识和法律法规,降低食品药品安全风险。
    县委常委、副县长周彤,县委常委、政法委书记张博走到县药监局宣传展位前,详细询问了当前食品药品安全形势、“12331”食品药品投诉举报受理及食品药品快速检测设备配备等情况,对汝阳县食品药品监督管理局在保障全县人民群众食品药品安全方面所做的工作给予充分肯定,勉励县药监局工作人员要主动出击,查找存在的食品药品安全隐患,进一步加大对食品药品安全领域违法犯罪的打击力度,发现一起,查处一起,始终保持维护食品药品安全的高压态势,保障群众舌尖上的安全,让广大人民群众过一个祥和的春节。
    下一步,县药监局将以此次现场宣传为契机,以商场、超市、农贸市场等食品流通企业以及学校和农村、社区为重点,利用一个月的时间,开展“食品药品安全进万家”活动,让人民群众学习和掌握食品药品安全基本知识,促使建立科学的食品药品消费理念,引导公众积极参与食品药品监管工作,努力构建“共享共治”的社会格局。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号