账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

与时俱进,开拓创新,努力开创城乡规划工作新局面
来源:县规划办      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-12 14:48:11
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为了强化规划编制、管理和规划执法监督工作,全面贯彻落实好党的十九大和市委十一届六次全会、县委十三届三次全会精神及中央省市领导指示,确保上级及县委、县政府关于规划工作的决策部署落地见效,汝阳县规划办及时召开班子扩大会议和党员干部大会,统一思想,达成共识:新阶段要有新形象、新时代迈向新征程、新年要有新活力、工作要创新业绩。
    党支部积极主动引导党员干部把心思和精力放在抓学习和工作上,把让上级放心和群众满意作为我县今后城乡规划工作的出发点和落脚点,以优异的工作实效助推汝阳经济社会发展。
    会议要求,要主动转变观念、改进作风、狠抓落实,积极创新工作方式方法,强化学习,注重科学阳光规划,强化依法依规管理落实好规划。通过"四手"抓来全力推进汝阳规划编制和实施管理工作再上新水平,执法监督工作再创新业绩:一手抓学习、转观念、提认识、强本领,不断提高规划工作能力和工作效率;一手抓制度和队伍建设,充分发挥班子成员、中层负责人、党员和业务骨干的示范带动作用;以四支队伍的辛苦指数不断提升群众满意度和幸福宜居指数。一手抓宣传教育和网格化执法监督管理,突出抓好预防违法建设和从源头上早发现、早制止违法建设;一手抓高标准科学阳光编制规划,并严格监管好规划的实施。
今年计划采取以下八条措施抓好工作落实:一是通过印发《规划工作简报》和收集装订规划综合资料来强化学习和宣传,从而使规委会领导和成员单位、全体工作人员能及时充分准确地了解规划编制、规划管理的重要意义、目标任务和总体要求。二是加强规划执法人员和业务人员的业务学习、法制培训,着力提高依法行政能力。定期组织全体人员学习法律法规,重点学习《中华人民共和国城乡规划法》以及地方性法规、规章和各类技术规范标准专门为机关全体同志每人发放学习笔记、民情日记和工作笔记本,确保规划办人员在工作中能够正确运用城乡规划法和相关法律法规和专业知识,继续加大规划管理和规划执法工作力度和效率。三是要求全体上下不断提升政治站位,主动配合和服务好全县重点工作和重大项目建设,把思想和行动自觉统一到县委、县政府的决定上来,以高度的政治责任感和强烈的使命感,齐心协力,扎实工作,主动履好职尽好责,做到让县委、县政府放心,让干部群众满意,自觉主动维护好规划队伍良好整体形象,不断开创汝阳规划工作新局面。四是高标准适时科学编制好各项规划,做好修建性详细规划监督协调工作。五是不断健全和完善部门各项规章制度,并抓好制度的落实。六是常态化抓好党风廉政建设和制度纪律的执行,落实中央八项规定的推动,持之以恒正风肃纪,以上率下常态化抓实作风转变,持续执行好"清新简约务本责实"的作风导向。七是强化规划与管理的经常性宣传教育工作。积极主动占领并建好规划管理宣传阵地,发挥好宣传阵地的应有作用,通过宣传营造良好社会氛围,炒热干部群众规划思想。在县城宫后街、古城大道、刘伶路汝河桥南等主要路段高标准制作规划宣传教育街(墙),以图文并茂的墙体彩绘和大型喷绘等形式,对党员干部和群众进行规划常态化宣传教育,引导广大党员干部和群众关心规划、支持规划、尊重规划、监督规划,不断提升群众遵规守法的规划意识。通过强力有效宣传科学编制规划和严格监督规划管理,切实让社会各界全面了解规划、支持规划、执行好规划,激发城乡居民参与、支持和监督城乡规划实施的主动性和积极性,使城乡居民的规划意识、法律意识进一步增强,逐步形成编制单位科学阳光编制好规划,党员领导干部带头执行好规划、建设单位自觉落实好规划、城乡居民自觉维护和监督好规划落实的良好社会氛围,有效推动汝阳城乡规划事业持续健康发展。
八是持续扎实抓好机关党建促脱贫、强帮扶工作,全力配合柏树乡华沟村上好项目上好产业,全面助力华沟村2018年整村脱贫。常态化开展好对建档立卡贫困户的帮扶慰问和对困难贫困户的"冬季送温暖、夏季送清凉"活动,积极尝试并开展"好党员、好媳妇、好婆婆"、"文明卫生家庭"和"脱贫致富光荣户""扶贫济弱文明户"评选表彰活动,注重培养贫困户的勤劳致富奔小康意识和文明卫生创建争先创优不守旧意识;引导培养一般非贫困户不断增强主动关心帮扶贫困户、邻里互助不攀比、不嫉妒等向上向善意识,引导培养已致富的非贫困户树立致富不忘帮贫和带动贫困户早脱贫的责任意识和成就感意识。以规划办班子成员、驻村帮扶工作队和全体帮扶人员及社会志愿者四支队伍的辛苦指数,不断提升贫困户和非贫困户的获得感、成就感和幸福感指数。
    2016年以来已累计为华沟村特困户、五保户、残疾贫困户送去毛毯、棉衣、棉被70余件过冬用品,为今年脱贫和去年已脱贫的农户购置家庭保洁工具28套,先由帮扶人帮助困难家庭清洁家庭卫生,再由脱贫户示范带动其他贫困户常态化做好环境卫生整治。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号