账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

县统计局积极推广城乡住户电子记账工作
来源:县统计局      作者:杨凯歌    发布时间:2018-04-12 15:19:37
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是积极做好宣传动员工作。统计局专业人员利用月初收发账页机会,深入调查户走访了解,与记账户深入沟通,宣传电子记账的省时、省力、理财的作用,了解记账户的所思所想,了解记账人员对电子记账的认识,尊重他们的记账意愿,择优选定记账户实施电子记账工作。二是认真做好组织培训工作。对选定记账户的记账人员,采用集中与分散相结合的方式进行培训,根据记账人员的工作、生活特点,能集中的集中在一起进行培训,不能集中的面对面实施一对一培训,详细讲解电子记账的工作内容、记账方法、注意事项等。可行的培训方式,激发记账人员电子记账的工作积极性。三是积极做好记账户电子记账服务工作。工作伊始,专业人员主动帮助记账户,下载电子记账软件“E记账”,使记账户简单、愉快接受电子记账;同时创建以QQ、微信、等通讯工具为载体的动态交流平台,实时与记账户沟通、交流,查询记账中出现的问题,提高工作效率,缩短新出现问题的解决时间,确保电子记账工作高效进行。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号