账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

我县持续推进“生态环境治污”百日攻坚行动
来源:县环保局      作者:本站编辑    发布时间:2018-04-12 15:20:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

3月下旬至6月,我县按照文明城市创建暨百城提质工作“五项治理”百日攻坚行动方案,在全县开展以交通秩序“治乱”、市容卫生“治脏”、生态环境“治污”、违章建筑“治违”、公共服务“治差”为主要内容的“五项治理”百日攻坚行动。

在生态环境“治污”方面,结合第二季度治理工作重点,通过百日攻坚行动,持续改善生态环境。

在大气污染防治方面,采取“控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧”等管控措施,坚持源头严控、过程严管、末端严治,紧盯年度重点治理和减排任务,对重点工作持续推进。特别是对“散乱污”企业,不断加强排查和取缔力度,严防死灰复燃。加强扬尘污染防控,对房建、道路、拆迁、水利、国土、道路保洁、绿化等各领域落实扬尘污染防治长效机制,持续开展城市清洁、露天烧烤、餐饮油烟、生活源VOCs治理等专项行动。

在水污染防治方面,通过“河长制”的落实,重点以确保出境断面水质达标为核心,深化流域综合治理,加快北汝河综合治理第二期工程进度,坚持严防严查,严查辖区内小散乱污企业,发现一起取缔一起,强化入河污染源管控。城市区重点解决污水管网不完善、截污纳管不彻底、生活污水收集处理不到位问题。

同时,对工业和农业农村两个专项污染防治百日攻坚工作进行整体推进,加快工业企业提标改造和信息公开,推进农村环境综合整治和畜禽养殖污染防治,改善农村人居环境。

 

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号