账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

重拳出击整治出租车顽疾 服务提升打造美丽新汝阳
来源:县交通局      作者:张丽明    发布时间:2018-04-13 15:04:02
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

411日,在交通运输局16楼召开汝阳县出租汽车行业营运秩序服务质量提升年活动动员大会,县交通运输局、运管局,执法所,宏运、平安出租车公司80余人参加动员会。会上对出租车行业3位“雷锋车”车主,7位“红旗车”车主进行表彰,鼓舞他们在今后的营运中再接再厉、再创佳绩,号召广大出租车经营者要以他们为榜样,以“车好、人好、服务好”的崭新面貌,为广大人民群众创造整洁、优美、舒适的出行环境,为汝阳旅游业的发展添砖加瓦,让出租车真正成为汝阳对外宣传的名片。

此次整治活动将历时9个月,出重拳全面提升出租车服务质量。采取“严查、重处、纳信”的方法,一是做到“严”字当头。严查出租车营运标识不齐全、车容卫生不达标等问题。要求出租车外观完好无破损、内饰整洁无污垢、设施齐全无杂物、空气洁净无异味;严查出租车驾驶员服务用语不文明,仪表举止不文明,车内吸烟等不规范行为。要求驾驶员仪容仪表规范,做到着装整洁、语言文明、态度亲和、举止端庄。二是要突出一个“重”字。凡是巡游出租汽车经营者和驾驶员被投诉举报的,经查实后,将根据《中华人民共和国道路运输条例》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》从严从重进行处罚,并责令违规车辆停运6天、驾驶员继续教育培训学习3天,一年内累计被投诉举报3次以上的取消本年度评先评优资格,情节严重或造成恶劣影响的吊销其道路运输证和出租汽车驾驶员从业资格证。三是要强调一个“信”字。将出租车公司违规违章率、投诉率、投诉处理率和处理满意率等纳入到质量信誉考核档案。出租车公司因缺失管理得不到群众认可,或发生聚众闹事、罢运、围堵政府部门、围攻执法人员等行为给社会造成极坏影响的,提交上级主管部门吊销该公司道路运输经营许可证。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号