账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
政务动态

部门动态

我县狠抓落实,着力做好近期五项重点工作
来源:县安委办      作者:张向良    发布时间:2018-06-13 17:08:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
  一是认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。按照5月31日全国电视电话视频会议精神,认真组织各乡镇党委政府、安委会各成员单位深入学习贯彻中央《规定》,对落实领导责任、加强安全生产提出明确的贯彻意见,具体学习情况纳入二季度安全生产绩效考核、年度安全生产考核;将乡镇、部门领导干部履职尽责作为重点考核内容,并将考核内容抄送县委有关部门,对不按《规定》履职尽责的,要实施安全生产“一票否决”。
  二是扎实开展“安全生产月”和宣传教育“七进”活动。县政府安委会制定下发《关于开展2018年全县“安全生产月”活动的通知》(汝安委〔2018〕15号),各乡镇、各部门高度重视“安全生产月”活动,结合实际制定活动方案,认真谋划督查暗访、应急演练和咨询日宣传等具体工作;结合安全生产宣传教育“七进”活动,开展富有实效的宣传教育活动。
  三是扎实开展安全生产大检查活动。按照《汝阳县安全生产大检查实施方案》,各乡镇、各有关部门深入开展“集中执法,从严整治”,重点检查企业负责人履职尽责情况和职工安全技能情况,对发现的事故隐患和上级安全生产巡查、督导交办的问题,严格落实整改责任,制定整改措施,限期整改;加大行政处罚的力度,通过严管重罚倒逼企业履行主体责任。
  四是认真开展重点领域专项整治。各乡镇、各有关部门要深刻汲取以往汛期发生事故的惨痛教训,切实把安全生产工作摆到突出位置,针对汛期安全生产规律、特点,强化煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工和人员密集场所等重点行业领域安全生产工作,并结合实际制定专项方案,全面排查、整治各类生产安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。
  五是加强打非治违工作力度。各乡镇要严格落实打非治违责任,进一步健全打非治违工作机制,充分发挥基层网格员“信息员”的作用,组织力量加强安全巡查;各部门要采取联合执法的形式,加大对违法违规行为的打击力度,对非法违法行为要露头就打,坚决追究非法组织者和投资者的经济和刑事责任。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号