账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >
公告公示

公告公示

汝阳县县城建成区禁燃放烟花爆竹倡议书
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-01-22 09:54:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县县城建成区禁燃放烟花爆竹倡议书

 

汝阳父老乡亲:
    “花果飘香美乐土,鸡年增色换人间。”新春佳节即将来临,按照传统习俗广大父老乡亲会以燃放烟花爆竹的方式来欢庆节日,营造气氛。然而,烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物,加剧雾霾程度,损害空气质量,影响人体健康,烟花爆竹燃后散落的炮灰碎屑等会严重影响县城环境卫生和市容市貌,这与我县当前的全面卫生城市、园林城市创建和富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳的建设格格不入。
为了使我们的县城能有一个更清洁、更安全、更健康的空气环境,倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,我们真诚地倡议县城建成区范围内的广大父老乡亲:春节期间不燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让汝阳的天更蓝、地更净、城更美。特倡议如下:
    1、即日起县城建成区为禁燃禁放烟花爆竹管控区域。
    2、广大群众不运输、储存、销售、携带和燃放烟花爆竹,以自己的行动影响身边人,人人都是参与者、监督者。
    3、党政机关、企事业单位、各社会团体一律不准在机关燃放烟花爆竹,为广大群众做好表率。
    4、全县广大党员、干部职工应率先垂范,带头不购买、不燃放烟花爆竹,并向亲朋好友做好引导教育宣传,凝聚保护环境的正能量。
    5、广大中小学生要积极响应不燃放烟花爆竹的倡议,从我做起、从现在做起,“小手拉大手、文明过春节”,共同营造良好的社会氛围。
    让我们大家共同携起手来,从自身做起,众志成城,共同呵护汝阳碧水蓝天,共同创建美好家园!

汝阳县环境保护委员会
2017年1月20日

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号