账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >
公告公示

公告公示

汝阳县扶贫开发领导小组关于汝阳县2018年产业扶贫第一批到户增收和科技扶贫项目立项和资金批复的通知
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-03-09 14:20:37
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县扶贫开发领导小组

关于汝阳县2018年产业扶贫第一批到户

增收和科技扶贫项目立项和资金批复的

  

 

 汝扶贫组〔2018〕 7 号

 

县扶贫办、财政局、各乡(镇)人民政府:

为确保完成我县2018年脱贫攻坚目标任务,提升贫困人口的内生发展动力,实现贫困人口稳定脱贫,根据省市到户增收和科技扶贫项目管理办法的有关要求,结合2018年脱贫攻坚项目库建设情况和各乡镇上报的2018年产业扶贫项目,经县扶贫开发领导小组研究,各乡镇上报的第一批到户增收项目  40 个,科技扶贫项目   3 个准予立项建设。

以上  43 个项目总投资  4539.206万元,到户增收项目按每户补助7000元财政扶贫资金,科技扶贫项目按带动的贫困户的户数每户不超过7000元标准和项目实际建设内容确定扶贫资金的投入规模,共利用中省财政专项扶贫资金2166.8万元,洛财豫(2017)642号。 2372.406 万元为项目户自筹资金。各相关单位要严格按照批复的扶贫项目建设内容抓紧时间组织实施,确保项目早见成效。现将有关事项通知如下:

一、切实落实《河南省扶贫对象精准识别及管理办法》和《河南省扶贫资金管理办法》(豫办〔2016〕28号)精神,改进财政专项扶贫资金管理机制,确保资金使用的针对性和时效性,确保项目资金要到村到户,切实使资金直接用于扶贫对象。严格按扶贫资金管理办法有关要求进行报账,确保资金及时足额到位。

二、到户增收项目鼓励采取代种代养方式经营。项目实施单位委托扶贫龙头企业、农民专业合作社等经营主体采取代种代养方式经营,必需与委托单位、项目户签订《到户增收项目带贫合同》。要对代种代养标的物进行挂牌标注,明确代种代养周期,交货数量、规格、时间以及收回方式。采取委托扶贫龙头企业、农民专业合作社等组织提供集中供给原种的,项目实施单位要按照公开、公正、公平的原则,组织采购比价、与供货单位签订供货协议,明确供货品种、数量、规格及供货时间,建立后续服务、回收等保障机制。

三、严格按《汝阳县扶贫资金项目公告公示制度》的要求,做好资金项目的公告公示,广泛接受各级、各部门和群众的监督。

四、切实项目建设质量。坚持项目实施“事前有预算、事中有核算、事后有决算”,同时要严格按照报省、市备案的财政扶贫项目实施方案认真组织实施,不得随意变更和调整项目。项目实施前必须成立脱贫责任小组和项目村受益群众代表参与的监理小组,对项目实施的全过程进行监督和管理。

五、加大对扶贫项目的监督检查力度。县扶贫办、财政局要加强对资金和项目的日常管理和监督,审计局加强对项目的审计监督。严禁任何单位、个人挤占、挪用和截留。乡(镇)要充分发挥监管职能作用,加强对项目建设的巡视、检查,发现违规问题及时制止并报告。

    附:汝阳县2018年产业扶贫项目批复表

 

 

                           汝阳县扶贫开发领导小组     

                          0一 八年三月六日

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号