账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  更换二代身份证 类 型   建言献策
内   容  请问: 本人在外地工作,我身份证2015年12月到期,国家规定可以提前3个月换新证,我上个月也就是9月去三屯镇派出所提出换证申请,工作人员一定要收我的旧证才给我办理新证(国家规定领取新证时才上交旧证),因为我身份证还要用,我没有交,所以就没给我办理,并且工作人员还给我说过期的身份证还可以用,我不能理解!请问我们这些身份证快要到期的人到底该怎么办?求解!
回   复  网友您好: 根据市局洛公治明发[2015] 212号《关于认真贯彻落实省厅十项举措规范高效制发居民身份证的通知》规定:严格依法换领新证,收缴旧证。依照《中华人民共和国居民身份证法》第十一条规定,居民“领取新证时,必须交回原证。”为确保换领居民身份证的群众使用证件,避免群众在待领新的居民身份证期间,无法使用身份证件,户籍室应依法在居民领取新证时收回原证,严禁在群众申请办理新的居民身份证时立即收缴旧证。三屯派出所的做法是错误的,对派出所的错误行为我们将调查清楚后做严肃处理。 咨询电话:0379-63131126 汝阳县公安局 2015年10月10日
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号