账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  请求县长帮忙 类 型   县长信箱
内   容  请问: 尊敬的县长你好,我是一名普通的老师,2000年毕业与师范学校,工作在三屯乡已有16年,我的丈夫也是一位老师,1997参加工作。也在三屯乡工作将近20年。我们都为自己的工作很努力。每天早出晚归。把两个年幼的孩子托付给县城的公公看管。公公也是退休的老教师。如今年龄已70多岁,看着公公一天天老了,我是看在心里急在心里。最近一批批乡下老师进城,我都没来成,有的说你没有几万就别想来,我说没事的在乡下一样为教育事业奉献。今天我写这封信,不为别的,就是恳求领导您能帮帮我。让我的工作调到县里。不为别的就为能就近照顾公公和孩子。我相信您是我们汝阳的父母官,一定会帮我的。再次谢谢您。写信人一名普通的老师。
回   复  网友您好: 感谢你对汝阳教育的关心和支持! 你对人事调整的意见以及本人的要求都可以理解,但是汝阳教育每个地方都需要教师的无私奉献。 考虑到各种人事调整方式的局限(2014年我县教育采取考招方式调整进城教师,但是后来发现该方案存在着一些问题(①、部分家长到县政府反映好老师被抽到城区,而自己的孩子却不能到城区就读,颇有意见。②、通过考试、面试选优的部分教师到县城学校以后发现不能胜任教学工作,再次退回也存在不少遗留问题,考招也存在一定的局限。③、考招给年龄偏大的优秀教师和家庭条件确有困难的教师进城造成了一定的障碍);2015年暑假我县教育系统调整进城人员采取了个人申请,组织考察集体研究的方案;2016年在2015年方案的基础上,采取了个人申请、组织考察考核(中心校和所在学校把关)、局班子集体研究的方式调整进城人员。   一方面,县城的学校教师也存在退休、调出、辞职等减员情况;另一方面,由于城镇建设的加快,不少乡镇的居民进入了城区,带来了不少学龄儿童上学难的问题。所以,根据形势的需要,城区学校也要扩班和增加教师,因此根据需要,采取更加合适的方式调整人事也是我们的愿望。    汝阳县教育局 2016年8月26日
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号