账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  教育局局长受贿 类 型   县长信箱
内   容  请问: 尊敬的领导您好: 我是洛阳市汝阳县靳村乡的一名普通山区教师,我校的一名特岗教师,违反规定给教育局领导送礼,送了价值四五万元人民币的礼物,送给我县教育局的局长,使这名特岗教师工作调动,这个问题我在上年就已经给我县的纪委举报过。 这样的情况在我县,特别是偏远山区更加严重,很多教师一到暑假就张罗着给局长,副局长,副县长送钱,送礼。能使他们的工作调动到县城里面,或者县城边上的学校工作。这样的情况严重影响了山区教育事业的发展,使山区贫困现象越来越严重。 就今年而言,我乡调动教师就有六七人之多,只我校就有三人,这三个人的业务水平刚刚熟练,就因为给局长送礼被调走,在来三个新的特岗,新的特岗还的经过几年的培训才能熟练的进行教育教学工作,给本来教育质量就不好的山区带来更大的危害,也使越来越多的教育工作者不愿也来山区工作。 教育局长作为全县的领头人,本应该给山区教育更加大的优惠,可他们不为山区百姓的教育事业着想,只想自己的口袋里钱多不多,还有主管教育的县长也使这样,有关系的教师托关系给县里面的领导送礼,给教育局局长送礼就能走,现在我县的教师如果想去县城工作,明码标价5万元,调到别的乡得3万元人民币,可想今年局长们能贪污多少钱! 这个问题我已经给我县的教育局和纪委反映多次,可都没有结果,恳请市纪委的领导能多为我们偏远贫困山区的老百姓着想,杀住这种不正之风,可以使我们偏远的贫困山区的教育事业得到更远更好的发展!
回   复  网友您好: 教育局根据个人提出申请情况,结合城区学校教师退休减员和学生数量增加需要扩班等实际需求,提出了为城区学校补充教师的意见。按照个人申请、乡镇中心校考核推荐、教育局集体研究、公示试用的程序调整部分乡镇教师充实到城区学校,乡镇学校按政策依靠特岗计划进行补充,以保证城区和乡镇学校对教师的基本需求。教育局将会认真研究,采取更加适当的教师流动和补充办法,使教师安心扎根山区,保证山区教育的稳定和发展。                 汝阳县教育局      2016年8月30日
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号