账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  求解决通路问题? 类 型   县长信箱
内   容  请问: 县长大人你好! 当前我国正处在全面建设小康社会的攻坚阶段,能不能实现全面小康社会就要看我们这场攻坚战打的好与坏,成与败。然而有些人却成了小康路上的看客,有些地方却成了小康路上的“世外桃源”。 我的家乡在豫西山区贫瘠偏僻的小山村,位于河南省洛阳市和平顶山市的交界地区,属于洛阳市汝阳县刘店镇管辖。我们祖祖辈辈生活在那个穷山沟里,虽然我们已然习惯了山村的宁静和安逸,但我们不希望彻底的与世隔绝,因为我们要生存,我们要过日子!我们也想走出家门,摆脱贫穷。 然而我们出不来了,我们唯一一条通向外界的路被人为的给堵了,我们不知道当初修路者怎么与堵路人怎么沟通协调的,我们只知道那条1公里长2米多宽的路是我们用我们村四分之一的山林和土地换回来的,虽然“村村通”实行了很多年,而我们的那条路是去年在我们全村人集体签完卖地承包合同之后才有人修的。我们也只是享受了一年不到的有路生活,就这样被人给堵了。当初的修路者已不见踪影,只有堵路人不停的堵路,从过年到现在已经堵了好几次了!就这样我们被“世外桃源了” 这一次又堵了好几天了,从9月13号到现在,我们四处反应,却迟迟得不到解决,对于一个只有30多户人家不到200口人的小村,好像从没人关心过似的,对于我们这些常年外外务工的人来说影响倒不大,一年也就回家几天而已,但是对于在家坚守的村民来说是多么的不方便,他们大都是老人妇女和孩子,就因为这么一堵,堵的他们要多翻十几里的山路才能到镇上买些生活用品。 老父亲快80岁了,一个人在家生活,中秋节那天晚上,我给他打电话,问“爸!过节呢,你咋过?”老父亲说“一个人过,喝白开水过!”刚开始我以为他在给我开玩笑,后来才了解到这是真的,因为路被堵了,出不去!家里的吃的啥的全都没了,自己上年纪了爬山爬不动,只能这么硬挺着!我家也只是一个缩影而已,我想其他家和我家也差不到哪去?多么凄凉的画面,中秋月圆之夜,一个孤独的老人喝着白开水! 身在外地的我们真的是爱莫能助,我们只能给村里,镇里,县里打电话,他们也只是说知道了,派人过去处理,我不知道人去没去,我只知道,到目前为止我们的路还是被堵着,我给他们反复打电话,催促解决,他们总是说尽量处理,甚至还有的说“路不是他们堵的,他们也解决不了”总之就是各种搪塞推脱。难道这就是我们相关部门的办事效率?
回   复  网友您好: 经调查:2012年昌村至韩沟修路时,9组组长韩发亮召开村民会议讨论,由韩发亮出头协调,调改路线(因原来韩沟自然村的道路在河道内,考虑到修路是千年大计,才改路线)。这样需要把占用的11组范金玉的1亩多耕地调到9组韩新堂的经济林地,11组范金玉种植两年后,第三年11组范金玉把耕地犁出来种麦时,9组韩新堂把麦种上,致使调给11组范金玉的地没有着落。11组范金玉向村委说明情况后,村委主任华果多次和9组组长韩发亮沟通,让他召开村组会议,把调给11组范金玉的1亩多耕地給予落实。但是9组组长韩发亮说9组的这一批经济林地和以前他们组留的烟地需一并收回,重新丈量这两批耕地,因为涉及这两批地只有个别群众有地,还有没有的分地的群众,有地户也没有向组里交过承包金,9组群众对这意见也比较大,让组里把这两批耕地统一收回来后,把修路占用11组范金玉的耕地从这收回的地中调出来补偿给范金玉,把剩余的耕地按人口平均再丈量给本组群众。可是,到现在这两批耕地也没有收回,11组范金玉的耕地至今没有补偿到位,因此,造成今天的堵路事件。 经过镇村两级协调被堵路段已于9月18日晚疏通,过往群众可以正常通行。 由昌村村委先行垫付給予韩沟9组修路占用11组范金玉2016年的耕地款。 涉及韩沟9组修路占用11组范金玉的耕地下一步由镇村两级协调给予调整到位。 刘店镇人民政府 二〇一六年九月十九日
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号