账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  无主题 类 型   县长信箱
内   容  请问: 兴修水利工程是一项功在千秋的利好工程,特别对于汝阳县十八盘乡竹园片区的库区人民来说更是期盼了五十多年的一场梦!为了水库建设,原来竹园乡撤并,百姓大力配合。数十年来竹园地区发展受限制,道路陈旧,房屋破损,产业发展受限。库区人民为水库的建设作出了巨大的牺牲。 随着水库的开工建设,百姓心中升起了暖暖的希望。随之而来的是安置在哪里?怎么安置?安置以后还能不能种地?等一系列问题。随着安置方案的公示,采用6+1社区型安置的方案,在没有征求意见的前提下,一拿出来就招到库区人民的强烈反对。与民心不符! 众所周知,国家关于水库移民有自己的严格政策,在不改变农村户籍的前提下必须保证耕地不减少。另外前几年的社区建设,农民上楼的安置政策以及被实践证明是行不通的。农村变社区,造成农民角色无法转变,农村几百年的文化传承收到灾难性的覆灭,势必成为无人居住的贫民窟!大量的失地农民,势必成为未来的社会不稳定因素。 在考虑新型城镇化的同时,也请领导考虑美丽乡村的建设!如果考虑城镇化的安置方案,请将安置结合县城区的建设,在杜康大道西延伸线或者凤凰山片区、城东片区进行安置,一方面增加县城人口,扩大县城规模,减轻市政等配套压力。另一方面作为农民变市民也会得到一部分库区移民的赞同和接受。另一种方案,考虑美丽乡村安置方案,选择库区周边或者县城未来重点发展的卫星城镇周边,根据交通区位和产业特色建设美丽乡村。安置村庄型,保障库区人民的基本诉求和可持续型发展! 库区移民安置关系着前坪水库是否成功的关键!更是建设新型城镇化的具体实践!也是体现我党执政为民的根本出发点!希望领导能够组织详细论证,广泛听取群众意见,做出英明的决策!
回   复  网友您好: 移民办会坚持政府主导和群众意愿相结合的原则,正在对安置方案进行优化,在优化方案的过程中,会充分考虑该网友的建议,最终制定出合理方案。 汝阳县移民办公室 2016年10月12日
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号