账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  环境卫生 类 型   建言献策
内   容  请问: 1、我县的经济和社会环境在县里正确的领导下,取得了长足的发展,但县里的环境卫生却不尽人意,卫生死角多,人们的环境卫生意识不高,希望能加大卫生的整治力度,和宣传力度,是我县的环境有所改变, 2、农村的环境问题,在农村现在有许多的村庄垃圾可谓是遍地,已经严重的影响到了人民的生活环境,就拿三屯秦岭村,现在环境不但使村民自己意识不高,而是一些高污染的工矿企业建在村庄的旁边,从而造成村庄的严重污染,已经影响到了人民的身心健康。
回   复  网友您好: 收到您反映的问题后,我们立即转相关部门调查落实。现将城管、环保部门落实情况说明如下: 今年以来,为提高县城人居环境卫生水平,结合省级卫生县城复验和城市管理提升工作,我县从3月10日起组织开展了“爱我汝阳、清洁家园”活动,将县城划分为十一个责任区,由县直单位、部门分包责任区,定期组织干部职工到各自的责任区进行大扫除。同时,积极做好日常环卫工作:一是坚持每日“一洒一扫全保洁”制度,每天早上7点前,清扫、洒水完毕,上下午两班倒,全天保洁;二是实行垃圾流动收集,在县城设置200个垃圾收集桶,方便群众倾倒垃圾;三是建立完善“日检查、周评比、月考核”的检查考核评比机制,将环卫工人工资待遇与考核情况挂钩,提高工人积极性和自觉性,确保环卫工作效果。今年以来,我县的环境卫生质量和管理水平显著提高。 下一步,城管部门将进一步加大县城区内环境卫生工作力度,招聘环卫工人,扩大清扫范围,将县城主要街道全部纳入统一专业管理,逐步完善城区环卫工作长效管理机制。 虽然我县县城的环境卫生质量有了很大的改变和提升,但工作中可能还存在一定的问题,为更好的服务广大群众,县城管部门设置热线服务电话:68232918,如有问题可直接和县城管部门 联系,也欢迎广大网友多提宝贵意见和建议。 去年以来,三屯镇党委、政府为减少选矿厂对周围群众的影响,多次深入企业调研,促其停产整改,并协调选厂解决群众饮水、浇地等问题。至目前,三屯镇已责令该厂对其尾矿库整修加固,并从庙湾后山水库引水至各户,解决了群众饮水不安全问题,缓解了企业向外排污问题。下一步,三屯镇将继续关注该选矿厂后期管理工作,积极营造环境优美的生存环境。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号