账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  一个贫困残疾人的呼声 类 型   县长信箱
内   容  请问: 领导好!我是汝阳县陶营镇的一名残疾人士,男,38岁,左手先天畸形严重点,大专文化,未婚,与父母一起生活,父母都是忠厚老实的农民,靠种地微薄收入维持家用,家里一直都很困难。由于我的左手残疾和年龄偏大的原因,我到处求职屡屡被拒绝,也没找到合适工作,没有技能和资金,也无法自主择业,低保是我唯一的生活来源。虽然国家正在大力实施脱贫攻坚战略,可我不被认定为建档立卡残疾人贫困户,不能得到国家的帮扶政策。为了减轻家庭和国家的负担,为了使自己能自食其力有尊严的生活,今日我冒昧给您们留言,其目的就是希望能得到您们的帮扶,让我早日脱贫,走上小康生活。等我有能力了,也会去帮助需要帮助的残疾人,一起脱贫,走向更加美好的明天!
回   复  网友您好: 2016年贫困人口识别的收入标准及“两不愁四保障”内容是:收入标准是农民人均纯收入未达到3026元;两不愁指不愁吃、不愁穿;四保障:保障义务教育、住房安全、基本医疗、饮水安全。识别程序“三步走”第一步:初选对象;第二步:乡镇审核;第三步:县级复审。我镇2017年档卡整改从5月10日开始,要求各村做到四必到,填写入户普查表,村责任组、驻村工作队及村三委成员对本村的贫困户及非贫困户进行筛查,由农户自己写申请,村民主评议,初选贫困户名单,公示,报镇政府审核后公示,然后报县扶贫办审核确认。据了解该诉求人父亲系村两委干部,现诉求人也一直与父母生活在一起,根据国家相关政策和实际情况,该户不符合识别标准。                       陶营镇人民政府                          2017年7月11日
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号