账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  汝阳高中招教不公 类 型   县长信箱
内   容  请问: 我们是来自咱们县的十几名特岗教师。刚刚参加完2017年县高中教师招聘考试。顺利通过了初始资格审查以及笔试、面试、体检等环节。现处于资格复审环节,县教育局以本县教师资源紧张为由,强制扣留我们档案,取消我们录取资格。现将情况反映如下: 咱们县2017年高中招聘教师65名,报名410人。在报名环节,县教育局没有出台任何不允许特岗教师报名的政策和公告。在特岗教师报名人数超过总人数三分之一的情况下,此次招教得以符合国家有关规定(各职位报名人数与聘用计划数比例不低于3:1)而顺利举行。为了通过此次考试,我们付出了大量的辛苦和汗水,但是县教育局强制扣留档案甚至拒绝辞职让我们所有人的努力都付之一炬。反观2015年同样是县高中招教,考上的特岗教师都顺利提走档案并被正式录用。以及同样2017年,本县特岗教师考上其他县区和洛阳市市直招教的也已顺利提走档案,县教育局对此无法给出任何正面回应。
回   复  网友您好: 首先感谢网友对汝阳县教育工作的支持。所反映之问题教育局高度重视,也多次和本次考试的组织实施单位汝阳县人力资源和社会保障局沟通协商。就所提问题,现答复如下: 为满足高中教育工作需要,2017年5月,经县委、县政府研究同意并报上级部门批准,决定面向社会为汝阳县第一高级中学和汝阳县实验高中公开招聘教师65名(财政全供事业单位)。同时成立了汝阳县2017年公开招聘高中教师工作领导小组,招聘在领导小组的统一领导下开展工作。按照招聘工作的相关程序,目前已经进入考察阶段。在考察阶段发现有19人是特岗教师,却隐瞒了已就业身份,以未就业人员身份,拿就业报到证报的名。并且根据本次招聘报名的要求:“3、提交材料”中规定,“已正式就业的,需要所在单位出具加盖单位公章的同意报考证明,录用后办理调动手续。”而这19人,并无一人是单位出具证明而报的名。另据查,这批特岗教师在报名登记时的工作简历中,把自己是特岗教师的经历并未如实写入简历,涉嫌弄虚作假和舞弊行为。按本次招聘的相关规定,“7、本次招聘资格审查工作贯穿全过程。报考人员报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,报名时签订诚信承诺书。凡发现报考者与拟聘用职位所要求的资格条件不符以及提供虚假材料,即取消其考试、聘用资格。”按此规定,理应取消这19名特岗教师的聘用资格。鉴于上述19名特岗教师在考试报名过程中的隐瞒事实、弄虚作假行为,县教育局将上报汝阳县2017年公开招聘高中教师工作领导小组,研究是否对19名特岗教师进行有舞弊行为的认定。                       汝阳县教育局                         2017年8月6日
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号