账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 机构简介

机构简介

汝阳县110联动工作通告
来源:县110联动办      作者:本站编辑    发布时间:2013-05-13 17:40:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

110联动工作是党委、政府畅通群众诉求表达渠道,密切联系群众的重要举措,是市、县加强和创新社会管理的有益探索。汝阳县110联动平台依托公安110,将原有多个便民服务热线电话,统一集中为“110”一个号码,面向社会受理各类民生诉求。县委、县政府专门成立“汝阳县110联动办公室”,对接收的各类群众诉求按相关部门职能进行分流、交办。
  110联动系统受理的事项是:除公安、消防、医疗、重复信访和涉法涉诉类事项外与民生相关的咨询、求助、建议、监督、投诉和举报等各类事项。涉及公安、消防、医疗、重复信访和涉法涉诉类事项仍按原渠道办理。
  1、日常服务事项:1.人民群众对经济建设、社会治安、城市管理、环境保护、文教卫生、社会保障等方面的意见和建议。2.人民群众生产、生活中自身难以解决的问题。3.突发公共事件(自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件)应对工作。
  2、案件类有:刑事案件、治安案(事)件;道路、水上交通事故;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。
  3、事件类有:自然灾害、事故灾难;发生溺水、坠楼、中毒等状况,需要紧急救助的;老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要在一定范围内帮助查找的;突发疾病需要立即救治的;地震、气象紧急灾害;公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;涉及水、电、油、气、热等公共设施以及特种设备出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序,需要紧急处置的。
  希望人民群众按照以上范围、渠道向县110联动平台提出相关帮助诉求,并理解、支持、关心县110联动工作。
  县110联动服务平台热线电话:110

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号