账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 机构简介

机构简介

汝阳县110联动办公室简介
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2013-06-10 18:16:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳县110联动办公室简介 
 


  汝阳县110联动办公室是全县110联动服务工作的管理和协调机构,下设综合协调科、110便民热线交办科、网民诉求科、督查回访科四个科室,代表县委、县政府处理全县110联动和网民诉求日常办理工作。
  汝阳县110联动服务工作整合110、120、119、12345、12319、12315等众多部门热线电话为“110”一个号码,从根本上解决群众以往反映问题渠道不畅、部门热线电话号码难记、解决问题质量不高和没有督办环节等问题,将大大促进群众诉求的解决。县110联动办每天24小时为群众和来汝人员提供方便、快捷、优质、规范的服务,只要拨一个“110”电话或在互联网发一个帖子就可实现投诉、监督、举报、咨询和建议等诸多功能。
  各联动终端单位收到110电话诉求后要求做到“特急件”30分钟内有关工作人员赶到现场处置,2个小时内反馈,当日办结;“急件”1个小时内赶到现场处置,4个小时内反馈,3天办结;“一般件”2小时内赶到现场处置,24小时内反馈,5天办结。
  各联动终端单位在收到网民诉求后必须做到当日受理,一般性问题3日内答复;紧急问题及时回复、处理;特殊情况要在3日内说明原因并及时通报工作情况,确保网民诉求及时有效地办理回复。
  县110联动办将对群众诉求事项的办理情况进行指导协调、督促查办、暗访回访、统计考核,全面掌握群众诉求动向和终端单位办理情况,并督促相关单位按时高质量解决群众诉求,并给群众进行回复和满意度调查,如果群众的合理诉求遭遇有关部门“踢皮球”现象,将按照《汝阳县110联动和网民诉求办理工作责任追究办法》对相关单位和责任人进行问责。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号