账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 机构简介

机构简介

汝阳县110联动工作宣传问答资料
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2014-01-13 15:17:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

1、问:成立 110联动办公室的目的、职责?

110联动工作是我市为加强服务群众,在全国推出的一项创新为民举措。市委、市政府从20111月开始把市长热线及各职能部门设立的多个便民电话整合为“110”一个号码,统一受理各类群众诉求。同时成立110联动办公室,作为协调监督机构,对政府各部门受理、办理群众及企业反映事项情况进行跟踪回访、督查、考评,考评结果纳入目标考核,这样有效解决了之前部分部门设立的热线电话存在的“既是运动员,又是裁判员”,“服务不到位、群众不满意”无法考评落实问题。 

2、问:110联动便民热线与原110报警电话有何不同?

110联动便民热线依托县公安110接警平台,由公安110接线员24小时值班同步接听。具体办理分两个渠道:一是警情类仍有公安部门办理;二是除消防、医疗、重复信访和涉法涉诉类事项外涉及的其他民生类诉求,由接线员通过网络平台转县政府110联动办公室,由县110联动办按部门、乡镇职责进行分流、交办,并对其办理情况进行督查、考核。

3、问:110联动受理范围包括哪些方面?

答:主要包括除公安、消防、医疗、重复信访和涉法涉诉类事项外与民生相关的咨询、求助、建议、监督、投诉和举报等各类事项:(1)群众对经济建设、社会治安、城市管理、环境保护、文教卫生、社会保障等方面的意见和建议。(2)群众在生产、生活中自身难以解决的问题。(3)突发公共事件,如各类自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等的应对工作。(4)优化环境、接受企业举报事项:①对符合法律、法规、规章和政策规定的事项拖延不办、不按程序办理的;②玩忽职守,不认真履行职务(岗位)职责,工作推诿,效率低下,给管理、服务对象造成延误或损失的;③滥用职权,利用工作职务之便故意刁难及“吃、拿、卡、要、报”的;④违反法律、法规、规章和相关规定收费、罚款、摊派或检查的;⑤其他影响经济发展环境和违反效能建设规定的行为。同时,110联动还专门设立网络事项监控组,每天通过监控网络收集在县政府门户网站中的县长信箱、汝阳城事及上级政府网站、社会各主流网站上反映的事项,并同步交办到各相关部门督办落实。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号