账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 计划规划

计划规划

县政府召开交通安全联席会议
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-08-28 10:19:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为进一步做好道路交通安全管理工作,切实防范重特大道路交通事故,确保全县道路交通安全、有序、畅通。8月25日上午,县政府召开交通安全联席会议,分析当前我县交通安全存在的问题和面临的形势,对下阶段工作进行安排部署。县政府副县长、公安局长李保国出席会议并讲话,各乡(镇)政府、县交安委成员单位主抓副职参加会议。会议由县政府办纪检组长马卫东主持。
    会上,县交安委副主任、公安局党委委员、交警大队长马昭渝通报“8.10”京昆高速陕西省安康段秦岭1号隧道特大交通事故以及近期全国几起重大道路交通事故基本情况及暴露出的问题,对下一步道路隐患点段排查整治、农村“两站两员”建设、从严查处交通违法、提高群众交通安全意识等工作进行安排部署。
    李保国强调:一是加强源头管理。要汲取“8·10”特大交通事故教训,把好车辆的安全技术状况关和驾驶人的准驾资质关,凡是不符合要求的,车辆一律不得出站营运,驾驶人一律不得驾驶客运车辆;凡是动态监控、车辆例保例检、驾驶人教育等交通安全制度不落实,以及车辆和驾驶人违法未清理的,要督促立即整改,整改不力、隐患依然存在的要坚决停运。要采取网上查、源头堵、路面管等有效措施,强化旅游包车管理,重点对资质不全、非法营运等进行严厉查处。教育部门要对辖区内有校车的学校、幼儿园开展一次排查,督促学校加强校车运行安全管理和驾驶人安全教育,车辆安全检查,及时消除安全隐患,开展学生出行及乘车安全教育,引导学生不乘坐超员车、无牌无证车、“黑车”等。二是抓好农村面包车、农用车等车辆及其驾驶人管理。农村群众交通安全意识淡薄,各乡(镇)政府要督促、指导乡镇“交管办”和交通安全劝导站开展交通安全管理工作,对占路集市、马路市场及时清理迁移,农村劝导站要真正发挥作用,努力把交通违法消除在本村以内、上路之前。三是持续开展道路交通安全隐患排查。以农村道路以及客运班线的道路为重点,全面深入排查道路基础设施、安全防护设施、交通管理设施存在的安全隐患,特别是无安全防护设施路段。四是开展严重交通违法行为整治行动。公安交警、交通运输等部门要将执法人员和执法装备最大限度的投入路面一线,针对酒驾、醉驾、客车超员、机动车超速、疲劳驾驶,危险化学品运输车、旅游包车、营转非大客车违法,拖拉机及农用车违法载人、非法营运等违法违规行为开展集中整治,要组织执法小分队,将酒驾、醉驾的查处向城乡结合部以及乡镇、县乡道路延伸,坚决遏制农村地区交通事故,为党的十九大胜利召开创造安全、和谐的道路交通安全环境。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号