账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

五个字防止癌从口入
来源:新浪健康博客      作者:本站编辑    发布时间:2017-01-12 15:00:58
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

鲜 多吃新鲜水果和蔬菜可降低咽癌、喉癌、食道癌等多种癌症的发生,人们每日应至少吃400克不同种类的新鲜果蔬。
    淡 食盐多者患胃癌风险明显高于食盐少者。建议每人每天吃盐不超过5克。
    粗 缺乏膳食纤维是近年来癌症患者增多的重要原因之一。富含膳食纤维的食物有黑米、玉米面、莜麦面、香菇、毛豆、茭白、石榴、桑葚、猕猴桃、鲜枣、黑芝麻、松子、杏仁、核桃等。
    苦 柠檬、柑橘、西柚、葡萄柚等水果中,含有一种叫做“柠檬苦素”的物质,在增强免疫力方面功效明显。
    酸 研究证实,食醋中含有一种酶,具有杀菌作用,能抑制癌细胞生长,可降低黄曲霉素的强致癌性。酸奶中的乳酸有助于抑制大肠杆菌等有害细菌滋生,并能吞噬致癌物质,削弱其致癌性。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号