账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

河南村里人也有养老保险 每年缴一次共16个档次
来源:大河报评论      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-29 15:09:02
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

本报讯今后,河南省城乡居民养老保险将更加完善,2020年前,力争实现应保尽保、不漏一人,法定人群全覆盖。记者昨日从省人社厅了解到,目前,我省正在大力推动城乡居民养老保险“四个不出村”的基层服务平台建设,即参保、缴费、查询和领取待遇实现“四个不出村”。为方便参保者,我省居民养老保险缴费一年交一次,缴费标准由每年100元~到每年5000元共16个档次,参保人可自主选择缴费档次。为鼓励缴费,政府还对参保人给予缴费补贴:对选择500元以下标准缴费的,给予每年不少于30元的补贴;对于选择500元以上标准缴费的,给予每年不少于60元的补贴。
    省人社厅农村社会保险处处长李冰说,河南省的城乡居民养老保险制度未来将进一步地完善,2017年年底前,落实好并完成全民参保登记计划,努力扩大参保覆盖面,力争到2020年前做到应保尽保,不漏一人,实现从制度全覆盖到法定人群全覆盖。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号