账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 医疗保健

医疗保健

河南省启动贫困先心病儿童救助计划
来源:河南日报      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-16 15:46:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:我省启动贫困先心病儿童救助计划
    5月12日上午,由省青少年发展基金会、河南省人民医院、阜外华中心血管病医院和共青团信阳市委员会主办的八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”在光山县启动。
    先天性心脏病是胎儿时期心脏血管发育异常所致的心血管畸形,如果不及时治疗,就会有60%的患儿在1岁前死亡。根据救助计划,凡是具有河南省户籍,年龄在0至18周岁的城乡贫困家庭先心病患儿均可申请。具体要求为,先心病患儿农村家庭年人均纯收入在国家贫困线以下,城镇家庭人均纯收入低于当地最低生活保障线。
    救助病种包括:动脉导管未闭,肺动脉瓣狭窄,房间隔缺损,房间隔缺损和以房间隔缺损为主要诊断的复合畸形,室间隔缺损、以室间隔缺损为主要诊断的复合畸形,法洛氏四联症,右室双出口,主动脉缩窄,完全型肺静脉异位引流,部分型肺静脉异位引流,完全性大动脉转位和完全型(部分型)心内膜垫缺损等13大类先心病。
    启动仪式结束后,医疗专家们为当地50多名孩子进行了免费义诊筛查,符合手术条件和资助条件的患儿将到省医接受手术治疗。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号